Ещё в Древней Руси рыбным блюдам уделялось огромное внимание. Много культур, вековых традиций нашли отражение в кулинарии. Не удивительно. Ведь рыба – ценное пищевое сырье, в котором содержатся не только легкоусвояемые белки и жиры, но и большое количество минеральных веществ – марганец, фосфор, йод, железо. Практически все блюда из щуки (считающейся жирным представителем рыб) считались царскими. А какая наваристая и вкусная уха получается из этого вида рыбы.
Разнообразьте свой рацион рыбным супом
Как приготовить суп из щуки, пожалуй, наверняка знает каждый хозяин дома и хозяйка. Есть несколько основных самых простых приёмов, а также небольших, но очень важных секретов для того, чтобы блюдо приобрело необычный разнообразный вкус и аромат. Причем, если спросить каждого, кто готовил рыбную уху, то он ответит, что она каждый раз разная по вкусу и никогда не повторяется. Так почему бы не разнообразить ваш рацион и не попробовать данный вид супа?
Основные этапы приготовления супа
Для начала правильно разделайте рыбку. Вымойте щуку, удалите чешую, голову, плавники, внутренности рыбы, произведите зачистку брюшной полости и промывание. У крупной рыбы возможно удалить хребтовую кость, у мелкой - не всегда, при этом не забывайте разделывать рыбу сразу после мойки. Затем сделайте порционные кусочки филе по сто семьдесят-двести граммов. Положите кусочки в кастрюлю с холодной (!) водой, дождитесь, пока она закипит, а после выставьте маленький огонь, посолите бульон, следите за образованием пены и регулярно её убирайте. Этот процесс варки занимает около пятидесяти минут.
Овощи – важная составляющая
В это время вы можете заниматься остальными составляющими блюда, ведь рыбный суп из щуки состоит не только из одной рыбки! Займитесь заготовкой овощей. Нарезка – на ваш вкус. Можно порезать морковь соломкой, кубиками, фигурными звёздочками (очень красиво для торжественного семейного ужина) либо натереть на крупной тёрке. Выбор за вами. Измельчите лук. Тут тоже каждый повар решает, как он любит. Можно отварить луковицу целиком и в конце процесса готовки вынуть её из бульона, а можно выбрать любой вид нарезки - от мелкого еле заметного пюре до более крупных кусочков.
Финальный этап - декор
Следующий этап – вынимаете рыбу из бульона (она уже готова, смотрите, чтобы не разваривалась сильно) и загружаете лук, морковь, лавровый лист, душистый перец. На заключительный этап у вас уйдёт минут десять. Поэтому в завершении посыпьте готовое блюдо молотым перцем и украсьте зеленью.
Уха – повод собраться вместе!
Подавайте царское блюдо порционно – с кусочком рыбки, дополнительными приправами и зеленью! Соблазнительное, и главное, очень простое блюдо порадует ваших гостей, друзей и близких не только в повседневной обстановке, но и в один из самых радостных и торжественных моментов в вашей жизни.
Не отказывайте себе в этом удовольствии! Ведь разновидностей ухи очень много, и это может стать замечательным поводом вашей приятной компании собираться вновь и вновь за общим столом. Или заняться рыбалкой и попробовать приготовить рыбный суп на костре! Романтика! Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ