Один из самых простых, но при этом необычных супов - суп с добавлением лапши. При этом большинство наших соотечественников относятся к такому супу как-то несерьёзно. Простота и лёгкость (овощи и лапша – основные ингредиенты) приготовления не ограничивает его вкусовые качества, а наоборот позволяет варьировать рецепт практически ежедневно. И тем более, если вы продолжаете интересоваться гастрономическими предпочтениями ваших близких и родных, то наверняка, очень скоро у вас будет проверенный рецепт этого кулинарного творения.
Основные этапы такого лёгкого супчика!
Для начала просто определитесь с бульоном вашего первого блюда. Куриный, свиной, говяжий, грибной. Как готовить его, выбор за вами – можно самостоятельно, а можно заменить разнообразными кубиками и приправами. Тоже неплохой вариант, особенно если нет достаточно времени. Если вы используете мясную составляющую бульона (отварите куриное, говяжье, свиное мясо до готовности, при этом, не забывая регулярно снимать пенку с бульона), то вполне вероятно использовать её для приготовления основного блюда, а для супа оставить только бульон, поэтому вопросов как приготовить лапшичный суп практически не возникает. Он очень лёгок! Практически основную часть мы уже приготовили!
Овощи? Как нарезать?
Пока варится бульон, займитесь «начинкой» вашего блюда – овощами. Морковь, лук, болгарский перец, сельдерей. Способов нарезки много. Выбираете по своему настроению. Кого-то привлекает машинная резка (в этом плане нас привлекают блендеры и кухонные комбайны), для кого-то важной составляющей является ручное творчество. Решать вам. Можно натереть морковь на тёрке, порезать стебли сельдерея крупными кусочками, а в отношении лука – всё просто. Если вам не нравятся плавающие кусочки данного овоща в супе, но отказываться от вкуса и аромата вы не готовы, то почему бы не отварить лук заранее в бульоне, а перед подачей к столу просто выловить головку из супа.
Лапша – «королева» супа!
Естественно главная «королева», без которой не обходится ни один «Лапшичный суп» - лапша или вермишель. Звёздочки, перья, сапожки – их великое множество. Но самым актуальным, пожалуй, остаётся одно - лапша домашнего приготовления. Замесите простое тесто – мука, вода, яйцо, раскатайте его и разрежьте на полоски. Для большего аромата и красоты цвета блюда можно поджарить заготовку на сковородке до золотистого цвета. Соединяйте все ингредиенты и варите до готовности. Минут десять-пятнадцать. Украсьте блюдо зеленью, заправьте перцем, подавайте со сметаной.
Никогда не пренебрегайте простыми рецептами в домашнем хозяйстве. Ведь просто и дешево - не всегда означает некачественно и невкусно. Быстрота приготовления освободит время для вас, которое вы наверняка найдёте куда применить. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь процессом. Тогда абсолютно любое простое повседневное блюдо будет главным атрибутом вашего стола.
КОММЕНТАРИИ