Невероятно вкусной получается уха, приготовленная из живой рыбы, например из карпа, к тому же навар насыщенный и прозрачный. Практически каждый желающий сможет самостоятельно сварить настоящую уху.
Чтобы сварить вкусную уху понадобится взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
вода (два литра);
зелень сельдерея (немного, по вкусу);
зелень петрушки (немного, по вкусу);
картофель (две штуки);
лук репчатый (одна небольшая луковица);
карп (приблизительно, один килограмм).
Способ приготовления:
Зная, как готовить уху из карпа, можно практически каждый день баловать своих родных вкусным, а главное полезным блюдом из рыбы.
Для начала надо от чешуи отчистить карпа, затем аккуратно разрезать животик и достать внутренности, хорошо промыть холодной проточной водой, после чего нарезать небольшими порционными кусочками. Из головы надо удалить жабры, в противном случае уха приобретет слегка горьковатый вкус.
Подготовленные кусочки рыбы выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, приправляются солью, добавляется лук – кастрюля ставится на медленный огонь, доводится до кипения и варится в течение 50 минут.
Итак, как варить уху из карпа, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом? После вторичного закипания ухи, с кастрюли снимается крышка, и огонь снижается до минимума, теперь в уху можно добавить картофель (картофель надо заранее очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками). Уха варится до полной готовности.
Как только уха будет полностью готова, кастрюля снимается с огня, плотно накрывается крышкой и настаивается приблизительно в течение получаса. Потом уху надо обязательно профильтровать через мелкое сито и подавать с расстегаями или кулебякой.
При желании уху можно притрусить небольшим количеством измельченной свежей зелени, которую надо не забыть промыть хорошо.
В каждую тарелку с ухой выкладывается по одному - два кусочку вареной рыбы, немного пряной зелени, зеленого лука, маленький ломтик лимона и заливается бульоном (именно благодаря лимону уха приобретает более интересный и оригинальный вкус).
Уха, приготовленная по данному рецепту, идеально подойдет для обеда жарким летним днем, когда не хочется ничего есть. Такое блюдо можно готовить как для ужина в узком семейном кругу, так и для угощения званых гостей.
КОММЕНТАРИИ