Окрошка из фруктов идеально подходит для жаркого лета, когда не хочется ничего есть. Такая окрошка получается очень вкусной и способна надолго утолить голод.
Для того чтобы приготовить вкусную окрошку из фруктов, понадобится взять следующие ингредиенты:
хлебный квас (полтора литра);
сладкие взбитые сливки или сметана (две-три столовых ложки);
сахар (полторы столовых ложки);
лимон (половинка одного лимона);
листья сельдерея (50 грамм);
ягоды лесной земляники (приблизительно 100 грамм);
вишни без косточек (100 грамм);
спелые абрикосы (100 грамм);
кисло-сладкая груша (одна штука);
сладкое яблоко (одна штука).
Фруктовая окрошка, способ приготовления:
Для начала необходимо взять груши и яблоки, хорошо промыть в холодной воде, аккуратно очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, после чего нарезать на маленькие кубики (при желании - тонкой соломкой). Абрикосы моются, разделяются на две половинки, удаляется косточка. Подготовленные абрикосы режутся тонкими полосками.
Вишню надо хорошо вымыть, удалить плодоножки, затем извлечь косточки, но таким образом, чтобы вишенка осталась целой. Прежде чем мыть лесную землянику, ее надо перебрать, удалить пропавшие ягоды, очистить листочки, затем хорошо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки, чтобы ушла лишняя вода. Подготовленные яблоки земляники разрезаются на две половинки.
Фруктовая окрошка рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении, и вес процесс не займет слишком много времени. На следующем этапе приготовления надо взять листья сельдерея, аккуратно удалить стебли и на один-два часа замочить их в холодной воде. По истечению этого времени листья сельдерея надо промыть проточной водой, просушить с использованием бумажного полотенца и нарезать очень маленькими кусочками.
Теперь все подготовленные ягоды, фрукты, а также зелень сельдерея надо переложить в кастрюльку и залить заранее охлажденным квасом. Все хорошо перемешивается, добавляется немного соли, сахара, а также лимон, нарезанный небольшими дольками; снова все перемешивается. Кастрюля накрывается крышкой и на время помещается в холодильник.
Готовую окрошку лучше подавать в холодном виде; в качестве дополнения можно подать сладкие взбитые сливки или сметану. Такая окрошка прекрасно подойдет для жаркого лета, к тому же она богата ценными витаминами.
КОММЕНТАРИИ