теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Для начинающих: как приготовить суп

суп для начинающих  для начинающих как приготовить суп Для начинающих: как приготовить суп Для начинающих: как приготовить суп

Вы никогда не готовили суп? Не расстраивайтесь. Мы вас научим. Опытные кулинары говорят, что нет ничего проще. А мы добавим: нет ничего полезнее, чем вкусный супчик на завтрак. Убедитесь сами. Итак, суп для начинающих.

Вам понадобится:

  • картофель – 5-6 средних клубней;

  • морковь – 1 средняя;

  • луковица – 1 средняя;

  • крупа любая – 2-3 столовые ложки;

  • мясо для приготовления бульона (лучше ребра) – 250 г;

  • соль и перец по вкусу, лавровый листик;

  • зелень;

  • масло для пассировки – примерно 2 столовые ложки;

  • сметана или майонез;

  • бульон или вода – 1,5 литра;

  • сухарики.

Расчет количества продуктов сделан на 4 порции.

Традиционный суп

Суп можно готовить на мясном бульоне или постный на воде. В первом случае нужно сварить бульон. Для этого мясо режут небольшими кусочками, солят, заливают водой, добавляют четверть луковицы и варят сначала на сильном, а после закипания - на маленьком огне, примерно 30 минут - курятину, 1 час - свинину, чуть меньше часа - говядину. Лучше суп варить на косточке, так вкуснее. Крупу заливают кипятком в отдельной посуде и дают набухнуть. Если для приготовления супа используют мелкую крупу (например, ячменную или пшеничную), то этого делать не нужно. Пока готовится бульон, чистят картофель, режут его кубиками. Половину моркови – полукольцами. Вторую половину моркови трут на мелкой терке. Ее вместе с измельченным оставшимся луком пассируют на подсолнечном масле, добавив столовую ложку муки. На этом приготовление составляющих готово. Теперь мы расскажем для начинающих, как приготовить суп и на бульоне, и на воде.

Итак, бульон готов. Кладут в него картофель, нарезанную полукольцами морковь и крупу. Но если суп из мелкой крупы или макарон, то их добавляют через 15-20 минут после картофеля. Если суп постный (на воде), то все эти ингредиенты заливают водой и ставят сначала на сильный, а после закипания - на маленький огонь.

После готовности картофеля и крупы (нужно попробовать) добавляют пассированные овощи, молотый перец и лавровый лист.

Суп разлить по тарелкам, добавив в них измельченную зелень, ложку сметаны или майонеза, сухарики.

Питьевой суп

Если вы хотите приготовить питьевой суп, то после варки жидкость нужно слить, все ингредиенты перемолоть в блендере, снова добавить жидкость и разлить по пиалам, украсив аналогично рассказанному выше.

Итак, суп для начинающих поваров готов. Пока он аппетитно парит из тарелок, дадим еще несколько советов.

Разновидности супов

Если вы хотите приготовить суп с фрикадельками, то готовится он как обычный постный суп, а фрикадельки добавляются через 15 минут после того, как в него положили крупу.

Суп можно готовить и без крупы, положив вместо нее рыбу или грибы, предварительно обжаренные с луком. Но в этом случае основа супа должна быть постной.

Суп может быть овощным. В этом случае крупу добавлять не обязательно, а за 5 минут до конца варки в него кладут, помимо заложенных ранее ингредиентов, порезанные томаты, соленые огурцы, болгарский сладкий перец, цветную капусту.

Если суп изначально варится с добавлением капусты, то ее кладут за 10 минут до окончания приготовления бульона. А в постном ее сначала варят до полуготовности, а затем добавляют картофель и готовят, как было описано выше. Кстати, для этого блюда лучше взять пшено и обязательно вместе со специями добавить столовую ложку острого томатного соуса.

Процесс приготовления супа на бульоне занимает примерно 1 час 30 минут, на воде – около 35 минут.


КОММЕНТАРИИ

  • trea 27.09.2013 17:04:06

    Полезная статья для молодой хозяйки. Приведены рецепты несложных супов, с ними даже неопытный кулинар справится и порадует домашних первым блюдом. Я когда только постигала азы кулинарии, готовила лапшу на курином бульоне, несложно и очень вкусно!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • lomova_masha 25.09.2013 07:20:42

    замечательный рецепт,все описано просто и доступно, спасибо зам за рекомендации!Оказывается все так просто, а казалось,что вкусный суп приготовить не так уж и легко. Рецепт замечательный,для новичка в кулинарном деле самое то! Прочитав один раз,можно уже теоретически научится готовить разные виды супов,главное закрепить это на практике!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • alef 24.08.2013 00:40:45

    казалось, бы что сложного в приготовлении супа, но для начинающих хозяек это огромная работа, которая не всегда приносит желаемые результаты. никогда не добавляла в суп муку, интересно, зачем. Еще очень удивило, что в бульон добавляют пол луковицы, я обычно режу и обжариваю лук с морковью. Нужно будет попробовать по вашему рецепту.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • irina90 20.08.2013 06:50:49

    Отличная статья для тех кто никогда не готовил суп.Вы не готовили ?Тогда вперед читать эту замечательную статью и сразу же готовить вкусный супчик.Ведь когда вы дочитаете то поймете что приготовить первое блюдо совсем просто и в этом нет ничего сложного.Автор очень подробно описывает процесс приготовления супа,а также дает хорошие рекомендации как правильно варить другие виды супов.Когда закидывать в суп овощи и крупу сколько времени их варить.О

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • DenStrighoff 12.08.2013 08:29:28

    "Раз в сутки суп должен быть в желудке"! Весьма познавательная статья для начинающего кулинара, или просто очень голодного мужчины, отправившего жену с детьми в отпуск на 2 недели. При всем уважении к автору, заменила бы ребра на банальную курицу, таким образом и суп готов и на второе есть что покушать. Курица, к тому же, проста и быстра в приготовлении. Также поменяла бы крупу на горсть любых мелких макарон. Начинающие - ведь совсем начинающие и с крупой могут не справиться - обязательно переварят и суп будет напоминать кашицу из продуктов. Суп для начинающих должен быть более простым в приготовлении, а все его ингредиенты должны исключать угрозу отравления при неправильном приготовлении -))

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: