Никаких особенных процессов и ингредиентов утиный суп по-деревенски не предполагает, ведь в деревне трудно найти некоторые специи или составляющие. Но приготовить его вкусно совершенно не трудно, даже без лишних изысков. В основе супа – прозрачный, наваристый бульон из утиных крылышек и грудки. Не стоит использовать каркас, ведь это самая жирная часть утки и блюдо может получится не съедобным и даже вызвать проблемы с пищеварением. Утка готовиться достаточно долго, поэтому для приготовления данного блюда нужно выделить значительное количество времени. Хотя это касается только бульона, когда он готов, остальные ингредиенты готовятся в течении 15-20 минут.
При приготовлении бульона стоит обратить внимание на специи, чтобы перебить сильный и не слишком приятный запах деревенской утки. Для этого используются лавровый лист, перец горошком, тимьян и кориандр. Стоит быть осторожным с розмарином, он может сделать вкус бульона сладковатым и приторным. Помимо специй, вкус бульону придают и овощи. Для деревенского супа на любой основе обязательными являются репчатый лук и морковь. Иногда при приготовлении супа используют паприку в умеренных количествах.
Что касается лука в утином супе по-деревенски, то репчатый – это основной вариант, который использовался исключительно потому, что этому продукту не было никакой альтернативы. В настоящее время при приготовлении бульона можно использовать и лук-порей, шалот и даже красный ялтинский лук. Каждый этот продукт сделает вкус супа неповторимым. Морковь для супа выбирают сочную и крупную, именно она придаст бульону яркий и насыщенный цвет. Обычно её нарезают небольшими кубиками, потому, как натертая морковь просто раствориться с бульоне, учитывая длительное время его приготовления.
Когда бульон готов, можно приступать непосредственно к приготовлению утиного супа по-деревенски. Для этого в него добавляют крупные кусочки картофеля и предварительно отваренное вкрутую куриное яйцо. Уже после того, как суп будет готов, в него добавляют немного кресс салата и зелени петрушки. К столу такой суп подается в глубоких глиняных или деревянных тарелках. Такая еда предполагает наличие обильного количества зелени на столе, а также свежий, ещё теплый деревенский хлеб из грубой муки.
Утиный суп по-деревенски – простая и доступная еда, которая сможет стать коронным блюдом любой хозяйки, ведь это блюдо очень сытное, а приобретение ингредиентов для него не будет затратным.
КОММЕНТАРИИ