Из грибов вы можете приготовить множество вкуснейших блюд. Они прекрасно сочетаются со всеми продуктами, что позволило придумать гурманам множество рецептов. А как насчёт грибного супа с курицей?
Для приготовления грибного супа понадобятся следующие ингредиенты:
шампиньоны - 0,2 кг;
картофель - 5 шт;
луковица;
морковь;
лавровый лист - 1 листик;
куриное филе - 0,3 кг;
соль;
растительное масло;
чёрный молотый перец.
Сначала промываем куриное филе, кладём в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист. Ставим но огонь, когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим минут 40. Затем вынимаем филе и остужаем.
Очищаем картофель, лук и морковь. измельчаем лук, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. Грибы хорошо промываем и разрезаем те, что покрупнее - на 4 части, а мелкие - пополам. Добавляем картофель в бульон и ставим на огонь, вариться до готовности.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем лук и морковь, обжариваем 3 минуты. Добавляем грибы и готовим, периодически помешивая (крышкой не накрываем). Когда куриное филе остынет, разделаем его на кусочки и отправляем их в сковородку к грибам, приправляем солью и перцем. Обжариваем до появления золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и даём прокипеть 3 минуты.
Разливаем суп по тарелкам. Можете добавить в суп мелко нарезанную зелень и ложку сметаны. Такой суп очень вкусный и сытный, а готовить его легко и быстро.
КОММЕНТАРИИ