Сегодня известно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вкусного борща. Обязательно стоит попробовать рыбный борщ, который готовится достаточно легко и весь процесс не займет слишком много времени.
Чтобы приготовить вкусный рыбный борщ понадобится взять следующие ингредиенты:
корень сельдерея (одна штука);
корень петрушки (одна штука);
картофель (четыре-пять штук);
морковь (одна штука);
свекла (одна штука);
филе рыбы (приблизительно, 500 грамм);
соль (немного, по вкусу);
сметана (около 100 грамм);
сахар (половинка чайной ложки);
свежая зелень укропа (четыре веточки);
яйцо (две штуки);
сливочное масло (две столовые ложки);
бульон рыбный (четыре стакана);
шпинат (50 грамм);
щавель (50 грамм);
репчатый лук (одна небольшая луковица).
Борщ с рыбой – способ приготовления:
Для начала надо удалить у рыбы голову, плавники, а также снять кожицу, отделить от костей филе и тщательно промыть холодной водой. Рыбный бульон варится их хвоста, плавников и головы рыбы. Подготовленное филе промывается и отваривается в немного подсоленной воде.
В то время, пока будет вариться рыба, необходимо заняться овощами – корень сельдерея и петрушки, морковь, репчатый лук и свекла очищаются от кожуры и нарезаются тонкой соломкой. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, добавляется подсолнечное масло, и овощи слегка обжариваются, пока свекла не станет более мягкой, после чего в сковороду выливается заранее процеженный рыбный бульон (сваренные из плавников, хвоста и рыбной головы), огонь прикручивается до минимума, все хорошо перемешивается и тушится около 15 минут.
Вкусный борщ рецепт приготовления имеет очень простой. Дальше берется щавель, перебирается и хорошо промывается, ошпаривается кипятком и нарезается также как и овощи. Картофель очищается от кожуры, моется и режется не очень крупными кубиками. Яйца варятся, укроп моется и измельчается.
На медленный огонь ставится профильтрованный рыбный бульон, доводится до кипения, затем добавляется нарезанный картофель и варится в течение 10 минут. После чего в кастрюлю выкладывается нарезанный щавель и шпинат – доводиться до кипения. Как только бульон закипит, в кастрюлю перекладывается тушеная свекла и коренья, приправляется слегка сахаром и солью – на медленном огне варится около пяти минут.
Перед подачей к столу в тарелку выкладывается кусочек рыбного филе, затем наливается борщ и добавляется сметана, а также измельченная свежая зелень.
КОММЕНТАРИИ