теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Борщ с краснокочанной капустой

Борщ с краснокочанной капустой  как приготовить настоящий борщ Борщ с краснокочанной капустой Борщ с краснокочанной капустой

Сегодня известно очень большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща, но, тем не менее, очень вкусным, с оригинальным ароматом получается борщ, сваренный с краснокочанной капустой. Это блюдо сможет приготовить каждый желающий, главное использовать только свежие ингредиенты.

Чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • молотый черный перец (немного, по вкусу);

  • уксус, можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком (немного, по вкусу);

  • растительное масло (две-три столовые ложки);

  • белый лук (одна небольшая луковица);

  • соль (немного, по вкусу);

  • лавровый лист (один-два листочка);

  • соленый укроп (одна-две чайная ложка);

  • краснокочанная капуста (половинка одного кочана);

  • картофель (семь картошин);

  • холодная вода (приблизительно, два литра).

Борщ с краснокочанной капустой – способ приготовления:

Для начала надо мелко нашинковать капусту. В кастрюлю, в которой будет вариться борщ, наливается холодная вода и ставится на плиту, доводится до кипения. Пока греется вода, надо заняться подготовкой овощей – картофель очищается от кожуры, хорошо моется и режется небольшими кубиками, после чего перекладывается в кипящую воду и вводится нашинкованная капуста. Не стоит сразу же пугаться, так как капуста окрасить воду в темный цвет, но это вполне нормально.

Готовится заправка и вводится в борщ, затем добавляется немного уксуса или лимонного сока и цвет борща постепенно светлеет – в результате борщ должен приобрести насыщенный и яркий цвет. Зная как приготовить настоящий борщ с краснокочанной капустой, можно готовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

На следующем этапе приготовления борща в кастрюлю выкладывается соленый укроп (конечно, можно использовать и свежий, но в этом случае надо будет борщ немного сильнее посолить). Затем борщ приправляется небольшим количеством молотого черного перца, лавровый лист. Белый лук очищается, моется и режется мелкими кубиками, который сразу же перекладывается в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вводится немного растительного масла и все тщательно перемешивается.

Борщ доводится до кипения и готовится до тех пор, пока овощи не будут полностью готовы. Сваренный борщ снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на полчаса, чтобы блюдо могло хорошо настояться, после чего борщ можно разливать по тарелкам, заправлять сметаной и подавать к столу.


КОММЕНТАРИИ

  • urd 25.09.2013 06:47:37

    После этой статьи у меня разыгрался аппетит. Статья написано прям вдохновляющи. Также написано без ошибок так что читать ее приятно. Автору респект за это. И пишите еще больше полезных и увлекательных статей. Потому что они увлекательные.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • DimaDima 20.09.2013 02:20:50

    Часто готовлю борщ, но даже не думала что можно готовить из краснокочанной капусты. Раньше эту капусту я использовала только для салатов, но борщ получается из нее просто замечательный. Спасибо вам за этот рецепт теперь буду готовить борщ только так.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • vitalka83 15.09.2013 19:08:08

    Впервые я попробовала такой борщ год назад у своей кумы. Я почему-то думала, что разницы не будет какую капусту ложить - белокачанную или краснокачанную. Но, все-таки, вкус разительно отличался. Не то, чтобы мне не понравился такой борщ, но я считаю, что традиционный с белой капустой все-таки вкуснее и привычней.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • DenBo 09.09.2013 09:07:15

    Отличный борщ с красной капустой.Самое главное,что готовиться он очень просто и легко.Мне понравилось,что времени я потратила на него всего сорок минут.Рецепт просто отличный,а самое главное,что данный борщ очень полезный.Муж придя на обед даже не понял,что борщ приготовился без добавления свеклы.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • tamara_sm 08.09.2013 09:56:27

    Всегда считала, что краснокачанная капуста пригодна только для салатов. Ан, нет! Оказывается из нее можно приготовить прекрасный борщ. И рецепт приготовления не является каким-то необычным и сложным. Каждая хозяйка по подробному описанию сможет без труда приготовить это блюдо.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: