Сегодня известно очень большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща, но, тем не менее, очень вкусным, с оригинальным ароматом получается борщ, сваренный с краснокочанной капустой. Это блюдо сможет приготовить каждый желающий, главное использовать только свежие ингредиенты.
Чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо взять следующие ингредиенты:
молотый черный перец (немного, по вкусу);
уксус, можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком (немного, по вкусу);
растительное масло (две-три столовые ложки);
белый лук (одна небольшая луковица);
соль (немного, по вкусу);
лавровый лист (один-два листочка);
соленый укроп (одна-две чайная ложка);
краснокочанная капуста (половинка одного кочана);
картофель (семь картошин);
холодная вода (приблизительно, два литра).
Борщ с краснокочанной капустой – способ приготовления:
Для начала надо мелко нашинковать капусту. В кастрюлю, в которой будет вариться борщ, наливается холодная вода и ставится на плиту, доводится до кипения. Пока греется вода, надо заняться подготовкой овощей – картофель очищается от кожуры, хорошо моется и режется небольшими кубиками, после чего перекладывается в кипящую воду и вводится нашинкованная капуста. Не стоит сразу же пугаться, так как капуста окрасить воду в темный цвет, но это вполне нормально.
Готовится заправка и вводится в борщ, затем добавляется немного уксуса или лимонного сока и цвет борща постепенно светлеет – в результате борщ должен приобрести насыщенный и яркий цвет. Зная как приготовить настоящий борщ с краснокочанной капустой, можно готовить не только вкусное, но и полезное блюдо.
На следующем этапе приготовления борща в кастрюлю выкладывается соленый укроп (конечно, можно использовать и свежий, но в этом случае надо будет борщ немного сильнее посолить). Затем борщ приправляется небольшим количеством молотого черного перца, лавровый лист. Белый лук очищается, моется и режется мелкими кубиками, который сразу же перекладывается в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вводится немного растительного масла и все тщательно перемешивается.
Борщ доводится до кипения и готовится до тех пор, пока овощи не будут полностью готовы. Сваренный борщ снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на полчаса, чтобы блюдо могло хорошо настояться, после чего борщ можно разливать по тарелкам, заправлять сметаной и подавать к столу.
КОММЕНТАРИИ