Сегодня окрошка является одним из самых популярных блюд, которые готовится очень легко и, можно сказать, - моментально. К тому же окрошка содержит большое количество ценных витаминов и минералов.
Чтобы приготовить вкусную окрошку и побаловать своих родных оригинальным блюдом, необходимо взять следующие ингредиенты:
соль (немного, по вкусу);
кефир (один-два литра - в зависимости от количества порций);
лимон (одна штука);
свежий редис (немного, по вкусу);
свежий огурец (одна-две штуки);
картофель отварной (три-четыре штуки);
вареные яйца (три-четыре штуки);
вареная колбаса (приблизительно 200-300 грамм);
измельченная свежая зелень укропа и петрушки (немного, по вкусу);
свежий зеленый лук (немного, по вкусу).
Способ приготовления:
Армянская окрошка готовится очень легко, и весь процесс не займет слишком много времени, именно поэтому данное блюдо станет идеальным угощением для неожиданно пришедших гостей. К тому же окрошка, приготовленная по этому рецепту, отличается оригинальным вкусом и прекрасно подойдет для любого стола, сделав его более ярким и праздничным.
Для начала необходимо взять свежую зелень, тщательно промыть ее холодной водой, слегка просушить, чтобы ушла лишняя вода и измельчить. Перья лука режутся тонкими колечками. Картофель и яйца отвариваются, затем оставляются на время, чтобы остыли. Яйца очищаются от скорлупы и измельчаются; сваренный картофель чистится и режется небольшими кубиками. Огурцы и редис моются холодной водой и нарезаются мелкими кубиками; так же измельчается и вареная колбаса. Все подготовленные ингредиенты перекладываются в кастрюлю.
Зная, как приготовить вкусную окрошку по-армянски, вы получаете прекрасную возможность баловать своих родных вкусным и оригинальным блюдом.
Нарезанные продукты заливаются кефиром, затем выдавливается сок половинки лимона (при желании можно добавить немного больше). Окрошка слегка приправляется солью, и добавляется кипяченая вода (в противном случае окрошка получится слишком густой). Готовую окрошку надо поставить в холодильник и оставить как минимум на 20 минут, чтобы блюдо остыло и могло хорошо настояться.
Как только окрошка остынет, ее можно разливать по порционным тарелкам. Слегка присыпьте измельченной свежей зеленью - и можно подавать к столу!
КОММЕНТАРИИ