теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Армянская окрошка

Армянская окрошка  как приготовить вкусную окрошку Армянская окрошка

Сегодня окрошка является одним из самых популярных блюд, которые готовится очень легко и, можно сказать, - моментально. К тому же окрошка содержит большое количество ценных витаминов и минералов.

Чтобы приготовить вкусную окрошку и побаловать своих родных оригинальным блюдом, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • соль (немного, по вкусу);

  • кефир (один-два литра - в зависимости от количества порций);

  • лимон (одна штука);

  • свежий редис (немного, по вкусу);

  • свежий огурец (одна-две штуки);

  • картофель отварной (три-четыре штуки);

  • вареные яйца (три-четыре штуки);

  • вареная колбаса (приблизительно 200-300 грамм);

  • измельченная свежая зелень укропа и петрушки (немного, по вкусу);

  • свежий зеленый лук (немного, по вкусу).

Способ приготовления:

Армянская окрошка готовится очень легко, и весь процесс не займет слишком много времени, именно поэтому данное блюдо станет идеальным угощением для неожиданно пришедших гостей. К тому же окрошка, приготовленная по этому рецепту, отличается оригинальным вкусом и прекрасно подойдет для любого стола, сделав его более ярким и праздничным.

Для начала необходимо взять свежую зелень, тщательно промыть ее холодной водой, слегка просушить, чтобы ушла лишняя вода и измельчить. Перья лука режутся тонкими колечками. Картофель и яйца отвариваются, затем оставляются на время, чтобы остыли. Яйца очищаются от скорлупы и измельчаются; сваренный картофель чистится и режется небольшими кубиками. Огурцы и редис моются холодной водой и нарезаются мелкими кубиками; так же измельчается и вареная колбаса. Все подготовленные ингредиенты перекладываются в кастрюлю.

Зная, как приготовить вкусную окрошку по-армянски, вы получаете прекрасную возможность баловать своих родных вкусным и оригинальным блюдом.

Нарезанные продукты заливаются кефиром, затем выдавливается сок половинки лимона (при желании можно добавить немного больше). Окрошка слегка приправляется солью, и добавляется кипяченая вода (в противном случае окрошка получится слишком густой). Готовую окрошку надо поставить в холодильник и оставить как минимум на 20 минут, чтобы блюдо остыло и могло хорошо настояться.

Как только окрошка остынет, ее можно разливать по порционным тарелкам. Слегка присыпьте измельченной свежей зеленью - и можно подавать к столу!


КОММЕНТАРИИ

  • vitalka83 28.09.2013 18:02:53

    Я готовлю это блюдо постоянно и не знала что это армянский вариант окрошки. Согласна, что готовится окрошка быстро, все составляющие доступны и блюдо сытное. Только я не кладу колбасу, считаю , что колбаса плохо переваривается в сочетании с яйцом и кефиром.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • dvaBurunduka 22.09.2013 14:41:02

    Готовила когда-то дома японскую окрошку.Теперь попробую сделать армянскую.Интересно,почему только она готовится на кефире?В одном рецепте читала,что настоящая армянская окрошка делается на основе кумыса.Можно ли кефир заменить кумысом?И какую брать колбасу лучше из варёных сортов?Также из зелени стоит добавить сельдерей и кинзу обязательно.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Annushka 08.09.2013 17:04:45

    Очень хорошая статья.Мне просто безумно понравилось данное блюдо.Во первых готовиться очень просто и легко.Во вторых сытно и качественно.Мне нравиться очень готовить данную окрошку на даче.Родные и близкие съедают всё за обед,хотя готовлю большую кастрюлю.Всем советую приготовить и попробовать.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • werig 03.09.2013 03:12:40

    Не поняла, почему эта окрошка получила такое название - "по-армянски". На мой взгляд - это рецепт классической окрошки на кефире. Но название, конечно, не имеет значение, главное - это вкус!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • mashulya 07.09.2013 00:18:59

    армянская кухня всегда отличается экзотикой и вкусом. я готовила раньше окрошку из кефира, но моя окрошка отличается от армянской естественно. очень вкусное блюдо. для летнего периода просто супер. ещё один рецепт холодных супов в моём меню. никогда не готовила армянскую кухню. возьму на заметку и буду радовать семью разнообразностью.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • VetrovM 03.09.2013 09:13:48

    Очень хороший рецепт, вчера на обед готовила окрошку. Изумительно получилось, очень вкусно. Советую всем готовить, пальчики оближешь. очень хорошо освежает. А аромат какой!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: