Так уж сформировалось исторически, что инициатива в отношениях является прерогативой мужчин. Пригласить на свидание, впервые поцеловать, сделать долгожданное предложение руки и сердца – всё это привилегии сильной половины человечества. Но, к глубокому сожалению большинства женщин, не все мужчины способны на решительные поступки. Что можно сделать в подобной ситуации, ждать когда «клиент созреет» или самой попытаться подтолкнуть поклонника в нужном направлении?
Запрещённые приёмы
Каким бы робким и застенчивым не был ваш парень, в любых ситуациях ему важно чувствовать себя мужчиной, то есть знать, что именно он главный, и отношения развиваются согласно его плану. Поэтому, слишком инициативные женщины раздражают представителей сильной (и в то же время нерешительной) половины человечества. Более того, считается, что если женщина проявляет инициативу, то она чересчур напориста, и это только оттолкнет мужчину. Если вы хотите быстро разрушить отношения, как можно чаще говорите партнёру следующие фразы:
Ты слишком робок и нерешителен, давай я всё сделаю сама;
Мы завтра увидимся? (О свидании должен просить парень, особенно в начале знакомства);
Когда мы, наконец, поженимся? (Или, я присмотрела себе шикарное свадебное платье…);
Мои родители хотят с тобой познакомиться (если он никогда не спрашивал об этом);
Я решила, куда мы завтра пойдём.
Допустимая инициатива
Если вы хотите добиться от своего мужчины определённых поступков, вы можете попытаться намекнуть ему о желаемом. Как проявить инициативу женщине, при этом создав у мужчины впечатление, что решение пришло ему в голову самостоятельно?
Создайте ситуацию. Ещё прапрабабушки знали, что если вовремя подвернуть ногу, то можно оказаться у поклонника на руках, а уж дальше дело за малым. Используйте эту житейскую мудрость. Хотите узнать номер понравившегося парня? Притворитесь, что вы потеряли свой телефон и попросите его набрать ваш номер, что бы помочь в поисках. На следующий день, если он не проявит инициативу сам, сделайте первый шаг и «случайно» позвоните (просто, хотели узнать, чей пропущенный вызов). «Вспомнив» обстоятельства, завершите разговор и ждите ответной реакции. Если вы заинтересовали мужчину, но он просто постеснялся узнать номер, – то он вам перезвонит и назначит встречу.
Расскажите историю. Только не из серии «Маша вышла замуж, я так ей завидую». Лучше поведайте о том, что подруга решилась на такой ответственный шаг после непродолжительного знакомства (или по беременности), а вот на ваш взгляд к этому делу нужно подходить с максимальной серьёзностью и связывать свою жизнь только с достойным кандидатом. Нестандартным подходом вы заинтригуете партнёра и сделаете ему своеобразный вызов (а достоин ли он?).
Подговорите знакомых. Пусть прямой вопрос на интересующую тему вашему кавалеру задаст кто-то из общих знакомых (главное, что бы потом он не рассказал про вашу просьбу), когда вы с партнёром будете вместе. Вот и посмотрите на реакцию своего мужчины.
Каждые отношения – это своя особая история любви, и что хорошо в одном случае, в другом может быть просто неприемлемо. Поэтому, прежде чем переходить к активным действиям, попытайтесь представить реакцию любимого, исходя из особенностей его характера и темперамента. Существует небольшой процент мужчин, которых радует и восхищает женская инициатива. Может, ваш партнёр из их числа?
КОММЕНТАРИИ