Салат «Шапка Мономаха» настоящее лакомство для гурманов. Все составляющие подобраны идеально. Салат не стыдно выставить на стол для самого торжественного случая и для самых привередливых гостей.
Для приготовления салата вам понадобится:
сыр - 200гр. (подойдут «Гауда», «Пешехонский», «Российский»)
морковь - 3-4штуки; (Отварить)
яйца - 3-4штуки (Вареные)
0,5 стакана грецких орехов
брусника - 100-150гр.
майонез - 200гр.
Этапы приготовления:
Яйца и морковь заранее отварить. На дно вазы ложечкой выложить майонез, затем сыр натереть на крупной тёрке и выложить слоем сверху;
Полить сверху сыр майонезом и выложить морковь;
Яйца натереть на крупной тёрке и выложить в вазу. Также немного поливаем майонезом сверху;
Грецкие орехи порезать ножом на небольшие кусочки, выложить сверху;
Измельченные яичные желтки посыпать на орехи;
Бруснику помыть под проточной водой, слить сок и выложить на желтки последним слоем. Брусника должна быть сухая.
Салат готов! Маленький совет: «Шапку Мономаха» лучше готовить накануне праздника вечером. Если он ночь простоит в холодильнике, то слои лучше пропитаются, запах будет изумительный.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
КОММЕНТАРИИ