Самыми вкусными и полезными блюдами считаются салаты. Действительно, хорошо приготовленный салат способен поднять аппетит и служит хорошей закуской. Недаром многие стали заказывать в ресторанах именно салаты и выпивку.
Салаты многочисленны. Огромное количество рецептов отличаются друг от друга. Салаты бывают мясные, рыбные и просто овощные. Сегодня мы рассмотрим рецепт одного из самых любимых салатов в мире, под названием “Морской бриз”.
Морской бриз с помидорами
Берутся помидоры. Их должно быть два. Затем, салат фриссе, один авокадо, 12 креветок, два кальмара, базилик, два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, лимон, две порционные ложечки соевого соуса.
Варим креветки и кальмары до готовности. Потом их мелко нарезаем и кладем в салатницу. Добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, выжатый сок лимона и соус сои. Все ингредиенты перемешиваем и ставим салат на холод. Через час добавляем помидоры, которые были заранее нарезаны мелкими кубиками, авокадо и салат фриссе. Добавляем оливковое масло. Все - салат “Морской бриз” готов.
Морской бриз с огурцами
Это рецепт быстрого салата, который можно приготовить на быструю руку. Берем 100 граммов крабовых палочек, два огурца, три зубчика чеснока, немного майонеза, соль с перцем по вкусу и рубленую зелень.
Огурцы промываем, сушим и нарезаем кружочками. Далее, нарезаем зелень мелкими кусками и посыпаем на огурцы. Желательно, чтобы был пучок из укропа, базилика, кинзы и зеленого лука. Затем, нарезаем крабовые палочки. Их сначала следует очистить от целлофана, а уже потом нарезать поперек на куски не толще 0,5 сантиметра. Их тоже добавляем в салатник, кладем туда рубленый чеснок и майонез. Все солим и перчим, а потом тщательно перемешиваем. Вот и все дела. Салат на быструю руку готов.
Салат с морской капустой
Как приготовить вкусный салат, если у вас имеется припасенная баночка морской капусты? Да очень просто. “Морской бриз” с капустой будет не только вкусным, но и очень полезным. Ведь в этой капусте содержится немыслимое количество полезных для организма солей и минералов.
Итак, нам понадобится баночка морской капусты, один очищенный кальмар, одна морковка, один огурец, некоторое количество подсолнечного, можно оливкового масла. Дальше добавляем соль.
Промываем тушку кальмара. Затем, опускаем в горячую воду и варим несколько минут на несильном огне. После того, как кальмар приготовится, его следует остудить и нарезать мелкой соломкой.
Переходим к моркови. Ее очищаем, промываем, а огурец промываем под краном. Затем оба продукта нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Добавляем вместе с кальмаром в салатник. Туда же кладем морскую капусту.
Конечно же, рецептов салата “Морской бриз” множество. Мы привели самые известные рецепты, которые можно использовать на быструю руку. Главное, готовя любое блюдо, делать это с душой.
КОММЕНТАРИИ