Отличным украшением свадебного стола станет изысканный и оригинальный салат с запоминающейся внешностью и вкусом. Он наглядно продемонстрирует, что будущая хозяйка прекрасно справляется с кухонной плитой и может порадовать своего избранника разными домашними вкусностями.
Подойдет такой шикарный салат и для других торжественных случаев. Яркий и задорный характер и отличные вкусовые характеристики этого салата по праву могут сделать его одним из самых запоминающихся блюд банкета.
Для салата потребуется:
Сельдь соленая — 1 шт,
Огурец свежий — 1 шт, 100 г,
Морковь, свекла, картофель — 1 шт,
Сыр твердых сортов — 100 г,
Яйцо — 1 шт,
Молоко — 1/3 ст.,
Мука пшеничная — 1 ст. л.,
Соль, майонез или сметана, масло растительное,
Нож, терка, миксер или венчик, чашка, газовая плита или духовка.
Готовится салат «Букет невесты» в два этапа.
Подготовка основы
Вымытую морковь, картошку и свеклу ставят вариться или запекают в духовке. Для небольшого салата достаточно 1 морковки, 1 свеклы и 2 картофелин средней величины. Главное - не забывать, что картофель будет готов намного раньше моркови и свеклы. Поэтому вынуть его необходимо до того как он разварится. Запеченные овощи придают салату необычный вкус и делают его более нежным. Стоит попробовать такой способ приготовления.
Пока овощи варятся или запекаются, в первую очередь чистим селедку. Снимаем кожу, удаляем все косточки. После этого филе режем на мелкие кусочки и выкладываем в салатницу тонким слоем. Добавляем совсем немного майонеза или сметаны.
Огурец должен быть обязательно свежим и не переросшим. Лучше всего использовать сорта с небольшим количеством семечек. Порезанный на тонкие дольки или натертый на крупной терке огурец образует второй слой салата. Этот слой также смазывается майонезом.
Сваренная морковь пропускается через крупную терку и укладывается поверх слоя огурца. За ней идет картошка. Все слои не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
Как сделать салат «Букет невесты», точнее его основу, понятно. Пора заняться эстетической стороной блюда.
Блинчики
Готовим простое тесто для блинчиков. Для этого яйцо взбиваем с молоком. Добавляем муки, соли по вкусу, пол-ложки масла растительного, взбиваем получившееся тесто. Жарим на сковороде блинчики. Далее готовим свекольно-сырную смесь с добавлением чеснока. Для этого на мелкой терке получаем измельченные сыр, свеклу и чеснок и смешиваем их с добавлением майонеза.
Намазываем готовые блинчики и поверхность салата получившейся смесью. Блинчики сворачиваем в трубочки и разрезаем на кусочки длиной 1,5-2 см. Остается из кусочков блинчиков выложить розочки и добавить целые листочки зелени.
Салат, а точнее шедевр кулинарного искусства готов! Прекрасно смотрится такой салат и в индивидуальных салатницах. На столе как будто расцветают небольшие кустики роз. Глядя на такую красоту, руки с трудом поднимаются, чтобы разложить его по порциям. А некоторые гости могут подумать, что это не вкуснейшее блюдо, а декоративное украшение.
КОММЕНТАРИИ