Современная женщина должна выглядеть изящно и грациозно. Таковы требования нынешней моды. Успешной и привлекательной девушку делает красивая фигура и внешность. Повседневное питание требует особого контроля над пищевой ценностью и калорийностью.
Низкокалорийные салаты из овощей – удачное сочетание питательных продуктов и полезных микроэлементов и витаминов. Такие салаты нужно заправлять натуральным растительным маслом или сметаной, чтобы витамины лучше усваивались в сочетании с жирами. Для придания пикантности блюду можно добавлять специи и зелень, лимонный сок. Рассмотрим примеры таких блюд.
Греческий салат - классика жанра и гармония вкуса!
Этот салат каждый пробовал хотя бы раз. В диетическом питании он ценится за ударную дозу содержащихся в нем витаминов, отменные вкусовые качества и привлекательный яркий вид блюда.
Для приготовления вам потребуется:
Сыр фета или брынза 250 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Помидоры свежие 2 шт.
Красный лук репчатый 1 головка.
Лимон ½ шт.
Маслины без косточек 100 гр.
Оливковое масло 40 гр.
Свежая зелень 1 пучок.
Салат листовой.
Чеснок 1 зубчик.
Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты, кроме, пожалуй, зелени, лука и чеснока, должны быть примерно одного размера. В виду того, что маслины нарезать не нужно, ориентируйтесь на их размер, для сравнения с остальными составляющими по величине. Возьмите глубокий салатник, выложите дно листьями салата. Порежьте помидоры, огурцы, перец и сыр крупными кубиками. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
Этот салат не перемешивается, чтобы избежать растворения кусков сыра в соке овощей и заправке, поэтому просто красиво уложите нарезанные ингредиенты. Сверху выложите маслины, порезанную мелко зелень. Приготовьте соус. Для этого смешайте сок половины лимона с измельченным чесноком и оливковым маслом. Посолите и добавьте специи в салат, полейте готовым соусом. Полезный и легкий греческий салат готов!
Летний салат из белокочанной капусты
Капуста – отличный помощник в борьбе с лишним весом. Она содержит минимальное количество калорий, но при этом богата пищевыми волокнами, которые нормализуют пищеварение, выводят шлаки из организма, а также полезными микроэлементами и витаминами, необходимыми для жизнедеятельности организма. Благодаря этим свойствам, употребление капусты поможет наладить обмен веществ и поддержать форму.
Низкокалорийные овощные салаты из капусты освежат и насытят организм. Для приготовления летнего салата вам потребуется:
Капуста белокочанная 300 гр.
Стебли сельдерея 200 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Кислое яблоко 1 шт.
Зелень 50 гр.
Сметана 15%
Горчица 1 столовая ложка.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Капусту нашинковать, посолить, поперчить, помять руками. Сельдерей нарезать тонко, яблоко и огурец натереть на крупной терке. Приготовить заправку из сметаны и горчицы. Смешать все ингредиенты. Салат готов!
Подводя итог, можно сделать вывод, что легкий салат может быть вкусным и низкокалорийным одновременно. Готовьте и худейте на здоровье!
КОММЕНТАРИИ