Салат «Мимоза» можно приготовить на любые семейные праздники. Лёгкий и невероятно оригинальный салат в полном смысле слова тает во рту. Он не требует больших финансовых вложений, и приготовить его могут даже самые неопытные кулинары. Итак, как приготовить салат «Мимоза»?
Для приготовления салат вам понадобится:
картофель – 2-3 шт;
100 г консервированной рыбы (сайра, горбуша, скумбрия, лосось, тунец);
морковь – 2-3 шт;
яйца – 5-6 шт;
майонез – 250 г;
зелень;
1 луковица.
Этапы приготовления:
Для начала отвариваем картофель, морковь, яйца. После того, как продукты остынут, можно приступать к приготовлению салата;
На дно вазы уложить рыбу, размять вилкой. Полить майонезом. Мелко порубить лук, сложить сверху;
Картофель натереть на мелкой тёрке и аккуратно ложкой выложить на лук. Морковь так же натереть на мелкой тёрке, не забываем о майонезе. Белок яйца укладываем на морковь;
Чтобы салат получился воздушным, не стоит тщательно утрамбовывать слои. Сверху посыпаем измельченными яичными желтками для того, чтобы салат выглядел как мимоза. Украшаем зеленью;
Поставить салат в холодильник на 2 часа. После чего, салата «Мимоза» можно подавать к столу.
Радуйте себя и близких вкусными рецептами. Желаем вам успехов в ваших кулинарных достижениях!
КОММЕНТАРИИ