Мы расскажем, как приготовить «Гнездо глухаря» - сытный и оригинальный салат, его оформление придется по вкусу взрослым и детям. Конечно, приготовление такого салата потребует немного терпения и времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» вам понадобятся:
400г куриного филе,
400г картофеля,
300-350 г маринованных шампиньонов или других грибов,
3 яйца,
200г ветчины,
1 плавленый сырок «Дружба»,
несколько зубчиков чеснока (2-3 примерно),
укроп, листья салата,
растительное масло для жарки,
майонез для заправки,
соль, перец и др.
Приготовление:
Нарезаем картошку тонкими брусочками и обжариваем до золотистого цвета.
Далее обжариваем лук.
Отвариваем куриную грудку, нарезаем и разбираем ее на волокна.
3 яйца сварить вкрутую и разделить желтки от белков. Желтки откладываем для будущих «яиц», а белки нарезаем.
Следующий шаг – нарезать грибы кусочками среднего размера.
Ветчину нарезаем брусочками или квадратиками.
Смешиваем все ингридиенты: половину обжаренной картошки, филе, ветчину, грибы, жареный лук, заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем основу салата горкой на блюдо, делаем небольшое углубление в центре. По краям выкладываем оставшийся картофель, формируя «гнездо».
Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с давленным чесноком. Эти ингредиенты, 3 желтка, мелко нарезанный укроп и немного майонеза нужно смешать в однородную массу и из нее скатать несколько шариков. Это и будут «яйца глухаря». Их нужно положить в «гнездо» - и салат готов!
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ