Салат «Черепаха» специально создан для тех, кто следит за своей фигурой. Его смело можно назвать его диетическим и малокалорийным, он лёгкий и приятный на вкус.
Для приготовления салата вам понадобится:
яйца - 3-4 шт.;
мясо курицы - 200гр.;
1 луковица;
сыр - 150гр;
2 яблока;
сливочное масло - 100-150гр.;
грецкие орехи - 100гр.
Этапы приготовления:
Яйца сварить и почистить, отделить белок от желтка, натереть белок и желток на мелкой тёрке;
Мясо курицы отварить, разделить на волокна руками или порезать ножом;
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком;
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке. Сливочное масло, замороженное в морозильной камере, натереть на крупной тёрке непосредственно в салат;
Грецкие орехи измельчить в ступке в мелкую крошку;
Выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке:
Майонез
Белок
Мясо курицы
Лук
Майонез
Сыр
Яблоки
Желток
Майонез
Замороженное сливочное масло
Грецкие орехи
В холодильник салат ставить не нужно, сливочное масло должно немного подтаять для вкуса. Приятного Вам аппетита!
КОММЕНТАРИИ