Наверное, нет на территории России и в ее ближайшем зарубежье человека, который не знал бы такого салата, как «Оливье». Этот салат смог стать практически обязательным блюдом любого праздничного стола, а сам рецепт уже считается классическим.
Для его приготовления потребуется следующий набор вполне доступных и не дорогих продуктов:
картофель 4-5 штук,
яйца – 4 штуки,
морковь – 2 штуки,
луковица – 1 штука,
колбаса вареная без сала – 300-400 грамм (кому как больше нравится),
горошек зеленый консервированный – 1 банка,
маринованные огурчики – 2 штуки,
майонез – 300 мл.
Овощи – морковь и картофель, вымыть от песка и отварить, если этот процесс будет выполнен на пару, то вы спасете максимальное количество полезных элементов в овощах. Так же нужно вымыть и отварить в крутую яйца, не забыв добавить в воду щепотку соли, чтобы потом было проще удалить скорлупу. После того, как все заготовки остынут, их нужно почистить.
Как правильно приготовить салат оливье, и что в приготовлении самое главное? Процессу измельчения! Нужно порезать все продукты необходимо мелким кубиком, примерно одного размера – с горошинку. От этого будет также зависеть общий вид салата.
После измельчения всех составляющих салата, смешиваем их в любой подходящей емкости, солим по вкусу. При этом нужно помнить, что здесь уже присутствуют соленая колбаса, огурчики и горошек. Затем заправим все майонезом и аккуратно перемешаем, стараясь не смять полученные кубики.
Вот и все, классический советский «Оливье» готов, приятного аппетита.
КОММЕНТАРИИ