теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Как правильно приготовить салат оливье?

Как правильно приготовить салат оливье Как правильно приготовить салат оливье? Как правильно приготовить салат оливье? Как правильно приготовить салат оливье?

Наверное, нет на территории России и в ее ближайшем зарубежье человека, который не знал бы такого салата, как «Оливье». Этот салат смог стать практически обязательным блюдом любого праздничного стола, а сам рецепт уже считается классическим.

Для его приготовления потребуется следующий набор вполне доступных и не дорогих продуктов:

  • картофель 4-5 штук,

  • яйца – 4 штуки,

  • морковь – 2 штуки,

  • луковица – 1 штука,

  • колбаса вареная без сала – 300-400 грамм (кому как больше нравится),

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка,

  • маринованные огурчики – 2 штуки,

  • майонез – 300 мл.

  1. Овощи – морковь и картофель, вымыть от песка и отварить, если этот процесс будет выполнен на пару, то вы спасете максимальное количество полезных элементов в овощах. Так же нужно вымыть и отварить в крутую яйца, не забыв добавить в воду щепотку соли, чтобы потом было проще удалить скорлупу. После того, как все заготовки остынут, их нужно почистить.

  2. Как правильно приготовить салат оливье, и что в приготовлении самое главное? Процессу измельчения! Нужно порезать все продукты необходимо мелким кубиком, примерно одного размера – с горошинку. От этого будет также зависеть общий вид салата.

  3. После измельчения всех составляющих салата, смешиваем их в любой подходящей емкости, солим по вкусу. При этом нужно помнить, что здесь уже присутствуют соленая колбаса, огурчики и горошек. Затем заправим все майонезом и аккуратно перемешаем, стараясь не смять полученные кубики.

Вот и все, классический советский «Оливье» готов, приятного аппетита.


КОММЕНТАРИИ

  • myaso 28.09.2013 07:06:23

    Читала с удовольствием эту статью. Автор статьи подробно всё написал. Пока читала аппетит такой разыгрался. Салат с моего детства. Я очень часто готовлю этот салат. Никогда мне не надоедает. Понравилась сама статья. Да рецепты приготовления оливье разные. Я всегда вместо колбасы ложу мясо. А вот лук на любителя.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Nastenka 28.09.2013 03:16:11

    Хочу немного поправить - классический Оливье готовится с отварным мясом. Но мне такой не очень нравится, он получается немного пресным. Сама же делаю точь-в-точь как описано в рецепте, только еще добавляю сметану, чтобы было не очень кисло.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • UgoffPavel 18.09.2013 23:42:09

    Действительно, классика жанра. Например у меня в семье мужчины: муж, свекр из огромного множества салатов, приготовленных мною, едят только салат оливье, причем только в классическом исполнении. Как-то раз заменила колбасу на отварное куриное филе, нет не пошло, сказали не то. А ведь на самом деле вкусно и ничего лишнего.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • vitalka1983 14.09.2013 23:46:12

    Мне кажется, что если автор называет статью "Как правильно..." то надо все-таки писать именно это, а не то "как принято в россии". На самом деле Оливье - это французкое блюдо, а не российское, и готовить изначально его надо с креветками по оригинальному рецепту. А наши же уже переделали его с мясом, а потом при дефиците мяса и вовсе заменили колбасой. Но с колбасой это "не правильно" - это так принято у нас.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • dvaBurunduka 07.09.2013 09:27:13

    Честно сказать, оливье - это мой самый любимый салат с детства. Ни один Новый год у меня не обходится без этого салата. Многим он уже давно надоел, а я с годами не изменяю этому замечательному салату. Спасибо за напоминание о салате оливье!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • AlexPif 02.09.2013 06:16:58

    Автор не прав, когда говорит, что в статье дается классический рецепт салата "Оливье". Тот совсем другой, уж без колбасы точно. Если быть точным, в статье предлагается осовремененный рецепт популярного салата. Именно так его стали готовить в 20-м веке - за неимением рябчиков, икры, каперсов и всего прочего, что должно быть во французском рецепте.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: