Салат «Греческий» получил своё название в честь своего ключевого компонента — традиционного греческого сыра «Фета», изготавливаемого из овечьего или козьего молока.
Греческий салат — визитная карточка средиземноморской кухни, он прост в приготовлении и будет актуален как зимой, так и летом. Как правильно приготовить салат греческий?
Для приготовления греческого салата (рецепт на 3-4 порции) вам понадобится:
50 г помидоров
35 г болгарского перца
40 г огурцов
15 г красного салатного лука
20 г сыра Фета
15 г оливок (лучше без косточек)
Для соуса:
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст.л. лимонного сока
немного горчицы
перец
Приготовление:
Все овощи нарезать крупными кубиками, лук и сладкий перец - полукольцами, сложить поочередно в натёртую долькой чеснока салатницу. Добавить нарезанную крупными кубиками фету, украсить целыми оливками.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, горчицей и перцем. Полить салат соусом и осторожно перемешать, стараясь не мять сочные овощи.
КОММЕНТАРИИ