Салат из скумбрии получается крайне нежным и радует своим неповторимым ароматом и вкусом. Для его приготовления не требуется сложных ингредиентов и экзотических продуктов. Все необходимое легко купить в ближайшем магазине. Это делает салат доступным, а его вкусовые качества принесли ему огромную популярность.
Простота самого процесса приготовления по плечу даже начинающей хозяйке. Таким салатом дочь может удивить свою маму, или молодая жена - своего мужа.
Для салата понадобится:
Копченая скумбрия,
Яйцо – 4 штуки,
Баночка зеленого горошка,
Яблоки – 300 г,
Репчатый лук,
Зелень,
Майонез.
Острый нож, терка, разделочная доска, газовая или электрическая плита.
Подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить салат с копченой скумбрией, необходимо подготовить все компоненты. Это ускорит процесс приготовления и улучшит вкусовые качества салата. В любом деле подготовка и грамотное планирование действий облегчают работу.
Для салата нужны сваренные вкрутую яйца. Для этого опускаем их в подсоленную воду и оставляем вариться на небольшом огне. Время можно не засекать. Главное, чтобы не выкипела вся вода. Пока яйца становятся все круче и круче, очистим аппетитно пахнущую тушку скумбрии от шкурки и костей. Благо, скумбрия поддается этой операции очень легко.
Дальше откроем банку с зеленым горошком и сольем весь маринад. Нам он не понадобится, ведь для нужной консистенции салата горошек необходим без лишней жидкости.
Зелень для украшения салата кладем в холодную воду. Перед украшением ее промоем проточной водой. Так выбранная зелень сохранит свежесть и будет хорошо отмыта. Очищаем лук, дуя от себя воздух с парами луковичного сока. Так вы никогда не пророните ни слезинки. Яблоки (лучше кислых сортов) также необходимо отмыть и очистить от кожуры. При этом главное сполоснуть нож после лука, или взять чистый. Смешивать лук и яблоки напрямую не рекомендуется.
К этому моменту сварятся наши яйца. Их мы остужаем и очищаем от скорлупы. Подготовка завершена. Можно приступать непосредственно к салату.
Приготовление
Как приготовить вкусный салат с копченой скумбрией? Мало просто все покрошить, перемешать и полить майонезом. В этом деле есть свои тонкости.
Очищенные яйца натирают на терке, та же участь постигает и яблоки. Только вот для яиц терку выбираем мелкую, а для яблок - самую крупную. Лук режем небольшими кубиками и обдаем кипятком. Так даже самый злой лук не будет горчить и перебивать вкус салата. Скумбрию режем острым ножом на кусочки. От остроты ножа зависит целостность кусочков, что добавит эстетики нашему салату. Все ингредиенты выкладываем в емкость для смешивания, аккуратно перемешиваем и добавляем майонеза. Количество майонеза зависит от вашего вкуса, но не стоит превращать вкусный салат в майонезную кашу.
Остается переложить полученную вкуснотищу в салатницы, украсить зеленью и подать к столу. Реакция дегустаторов отлично продемонстрирует, что салат удался. А за вами отныне закрепят звание опытного и талантливого повара.
КОММЕНТАРИИ