Фрукты – необходимые продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Они обеспечивают стабильное функционирование пищеварения и являются источником незаменимых витаминов и микроэлементов.
Существует множество преимуществ в том, чтобы употреблять не каждый фрукт по-отдельности, а приготовить из них фруктовый салат. Таким блюдом можно просто побаловать себя, угостить гостей вкусным десертом, заменить ужин порцией салата в целях похудения. Учитывая малую калорийность фруктов, целесообразно употреблять такие блюда в диетическом питании. Поговорим подробнее о приготовлении фруктовых салатов.
Салат из тропических фруктов
Тропические фрукты привозятся из жарких дальних стран. Они впитали в себя тепло южного солнца и обладают разнообразием витаминов. Для приготовления такого салата вам понадобится:
Апельсин 1 шт.
Киви 1 шт.
Банан 1 шт.
Клубника 200 гр.
Натуральный йогурт или взбитые сливки для заправки.
Процесс приготовления: Помойте и очистите от кожуры апельсин, банан и киви. Порежьте их на кубики одинакового размера. Клубнику разрежьте на четвертинки. Выложите фрукты в порционные тарелки и полейте йогуртом, или взбитыми сливками. Такой салат сохранит фигуру и доставит удовольствие.
Фруктовый салат со сгущенкой
Это простой в приготовлении фруктовый салат низкокалорийный, его можно употреблять в любое время дня. Можно им перекусить в перерывах между основными приемами пищи. Для приготовления потребуется:
Бананы 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Ананас 200 гр.
Виноград 200 гр.
Сгущенное молоко 2 столовых ложки.
Процесс приготовления: Фрукты помойте, бананы почистите, нарежьте кружками. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками. Ананас очистите от кожуры и порежьте кубиками. Виноград отделите от веточек. Смешайте ингредиенты в салатнике, полейте сгущенным молоком. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат охладился.
Фруктовый салат зимний
Этот салат получил свое название благодаря содержанию в нем фруктов, популярных в зимний период, таких как хурма и мандарины. А прохладная заправка из мороженого придает изюминку этому блюду. Для приготовления потребуется:
Хурма 200 гр.
Мандарины 200 гр.
Яблоки 200 гр.
Манго 200 гр.
Банан 200гр.
Мороженое сливочное 50 гр.
Процесс приготовления: Мандарины почистить, отделить дольки. Хурму и яблоки почистить от семян и кожуры, порезать на дольки. Манго и банан почистить, порезать кусочками. Смешать фрукты в глубокой емкости, перед подачей сверху выложить мороженое ложкой.
Для заправки фруктовых салатов могут использоваться различные полезные продукты, такие как мед, лимонный сок, натуральный йогурт. Они добавят салату вкусовых преимуществ и полезных свойств. Блюда из фруктов – это всегда кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Вы можете проявить фантазию и придумать свой персональный салат из любимых фруктов с оригинальной заправкой.
КОММЕНТАРИИ