Салат с курицей и черносливом очень питательный, его по достоинству оценят представители мужского пола. Сочетание жареных грибов и курицы делает салат неповторимо вкусным. Он подойдёт как для праздничного стола, так и в качестве закуски на обед или ужин. Салат «курица с черносливом» - рецепт простого и вкусного семейного ужина!
Для приготовления салата вам понадобится:
100 гр. чернослива без косточек
300 гр. куриной грудки
300 гр. грибы( консервированные шампиньоны или вешенки)
3 яйца
Лук - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Майонез - 200гр.
Этапы приготовления:
Чернослив замочить в холодной воде, чтобы он распарился;
Куриное мясо отварить, разобрать на волокна, порезать;
Грибы обжарить на растительном масле с луком;
Яйца натереть на тёрке. Огурец натереть на крупной тёрке;
Салат укладывать слоями. На дно посуды, в которой будете готовить салат налить немного майонеза и уложить чернослив;
Сверху положить курицу, затем жареные грибы с луком, яйца;
Слой с огурцом следует уложить непосредственно перед подачей на стол, так как водянистый огурец имеет свойство раскисать.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ