Чтобы приготовить вкусные отбивные, необходимо не просто правильно выбрать мясо, но и знать рецепт вкусного маринада, благодаря которому блюдо станет более вкусным и нежным.
Для того чтобы приготовить вкусный маринад для отбивных из курицы, необходимо взять следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано на две-три порции):
соль (половина чайной ложечки);
томатное пюре (одна-две чайные ложечки);
черный молотый перец (немного, по вкусу);
душистый перец горошком (две-три горошины);
чеснок (два-три зубчика) - при желании можно совсем не использовать;
лимонный сок (сок половинки одного лимона) - можно заменить водой (две столовые ложки) или уксусом (одна столовая ложка);
горчица (одна чайная ложечка);
масло растительное (три-четыре столовых ложки).
Маринад для куриных отбивных, способ приготовления:
Для начала необходимо взять чеснок и тщательно растереть с солью, затем добавить немного черного и душистого перца (душистый перец горошком надо заранее измельчить). Свежий лимонный сок смешивается с горчицей, растительным маслом и томатным пюре, затем тщательно взбивается с помощью кухонного венчика в фарфоровой посуде.
В результате должен получиться немного жидковатый маринад однородной консистенции, которым смазывается каждая отбивная и оставляется мариноваться приблизительно на один час до начала жарки.
Из оставшегося маринада можно приготовить вкусный соус: маринад смешивается с оставшимся после жарки жиром, добавляется пассированная мука (небольшая щепотка) и немного воды (бульона). Смесь ставится на плиту, доводится до кипения, затем заправляется сахаром и сметаной. Приготовленным соусом поливаются готовые отбивные или шницели - и можно подавать к столу.
Соус к куриным отбивным получается очень вкусным и нежным. При желании можно приготовить маринад и по другому рецепту. В этом случае надо взять следующие ингредиенты:
масло растительное (100 грамм);
чеснок (три зубчика);
перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу).
Способ приготовления:
Отбивные маринуются вместе с косточкой, или только одна мякоть. Каждый кусочек мяса натирается с двух сторон чесноком, присыпается перцем и солью, после чего обильно смазывается растительным маслом и помещается на несколько часов в холодильник, чтобы он мог хорошо замариноваться. По истечении нескольких часов можно приступать непосредственно к жарке отбивных.
КОММЕНТАРИИ