Скорее всего, вы ранее и не задумывались, почему в жизни так получается – вы такая хорошая и прекрасная, но вам постоянно не везет! А ваши друзья, понятное дело, которые являются менее достойными личностями, чем вы, - такие прям ловкачи – у них все всегда отлично выходит. Вам просто ничего не остается, как сказать: вы просто несчастны, просто я вообще невезучая. Это является не вашей виной, следовательно, окружающие вас люди обязаны вас подбодрить, пожалеть, сделать для вас что-то очень приятное. Если вдруг данного не происходит, если «они» вообще не обращают на вас никакого внимания, вы начинаете злиться и раздражаться, как будто вы и все ваши проблемы обязаны быть всегда на главном месте для всех, к кому вы обращаетесь. Как же по-другому – им-то прекрасно, могут и поддержать. На самом деле сейчас речь идет о разновидности такой деятельности, с которой в наше время каждый сталкивался когда-то в личной жизни.
Комплекс неполноценности у женщин: мне не везет - это правда?
Стоит задуматься: правда ли вам так плохо или просто не везет? Скорее всего, это просто обычная привычка привлечь к себе таким способом внимание. По-иному и не получается, да это и труднее – следует что-то такое сделать, а здесь просто достаточно промолвить очень жалобным голосом: «У меня все очень плохо!» - и люди точно смогут обратить на вас свое внимание, они вам посочувствуют и пожалеют вас. Правда сказать, долго такой способ не работает: даже очень близким людям вскоре просто надоест выслушивать все ваши комментарии, особенно в комбинации с вашим полным бездействием для решения всех задач.
Как бороться с комплексом неполноценности: стиль жизни
Многие граждане выбрали данную модель поведения совсем не осознанно. Очевидно, это сейчас не означает, что кто-то взял и решил за них, как себя следует вести. Просто в течение определенного времени, поступая так или как-то по-другому, они смогли прийти к той жизненной формуле, которую сегодня можно выразить так: «Моя нынешняя ущербность позволяет мне быть не таким ответственным, чем, если бы я был просто самим собой».
Получается, что имеется проявление инфантилизма, лишь выраженное в огромном масштабе – все существование такого человека начинает сводиться к поиску разных поводов, которые оправдывают его полное ничегонеделание. Но как раз, это кажущееся удобство в результате ни к чему потом не приведет. Точнее сказать, не приведет вообще ни к чему положительному.
В результате, вокруг начинают оставаться точно такие же стеснительные, такие же закомплексованные люди, обращенные лишь на себя и при этом не желающие вообще изменить свою жизнь к лучшему. Поскольку нормальная здравомыслящая личность просто не сможет очень долго выдержать в таком небольшом пространстве с одним человеком. Причем данная персона не будет вообще настроена на дальнейший диалог, это будет лишь монолог с постоянными жалобами, упреками на никуда не годную жизнь. Потому что для самого начала следует просто с позитивом воспринять жизнь со всеми радостями и невзгодами.
КОММЕНТАРИИ