Страх первого свидания может негативно повлиять на саму встречу, т. к. внутри прочно засела неуверенность в себе, в своих возможностях, в своей внешности. Чтобы всё прошло так, как вам нужно, следует заранее детально разобраться в своих сомнениях и опасениях.
Опасение первое: я не понравлюсь!
Все тревоги насчёт того, что вашему знакомому обязательно не понравится ваша одежда, внешность, характер, профессия не принесут абсолютно ничего, кроме дополнительного стресса. По мнению психологов, человек идёт на свидание лишь для того, чтобы выяснить, хочет ли он сам продолжения знакомства, а вовсе не для того, чтобы определить, понравится ли он данному партнёру. Чтобы снять возникшее напряжение, постарайтесь представить, будто это не вы, а он ждёт вашего одобрения. Если подумать - так оно и есть.
Опасение второе: я сделаю какую-нибудь глупость!
Ваша голова занята лишь одной мыслью: боюсь идти на первое свидание. От этого воображение красочно рисует, как неловко вы проливаете вино, давитесь жёстким мясом, подворачиваете ногу или падаете с высоких каблуков - разумеется, под хохот окружающих. Помните: если вам выпадет оказаться в какой-то подобной ситуации, это скорее плюс, чем минус. Многие счастливые супруги могут рассказать о какой-нибудь оплошности, с которой началось их знакомство. Забавные моменты, вопреки сложившемуся мнению, не отталкивают, а, напротив, сближают, помогая рассмотреть в новом знакомом обычного человека. Если какая-то неловкость произойдет, не нужно падать в обморок или многократно извиняться. Лучший выход - от души вместе посмеяться!
Опасение третье: он мне не понравится!
Не нужно настраивать себя таким образом, будто романтический ужин закончится обязательным подписанием брачного контракта. Если партнёр вам не понравится - скажите ему об этом просто, не давая при этом никаких надежд: "Я считаю, мы просто не подходим друг другу". Так вы избавите себя от пытки второго свидания.
Опасение четвертое: не знаю, о чём мне с ним говорить!
Когда в голове засел страх, имя которому "Боюсь идти на свидание", появляется масса комплексов, вы уже сомневаетесь в своей коммуникабельности или же боитесь, что знакомый ваш окажется редким молчуном, а вы не сумеете его разговорить. Опасения такого плана вызывают массу волнений. Если ваш новый знакомый на самом деле предпочитает не говорить, а слушать - берите инициативу в свои руки, но не переусердствуйте. Периодически останавливайтесь, делайте паузу и задавайте ему какой-нибудь заранее подготовленный вопрос, на который просто невозможно ответить одним словом: "А ты в выходные чем обычно занимаешься?" или "Как ты провёл свой отпуск?" Если у вас нет проблем в плане общения - помогите ему, он тоже переживает по поводу своей некоммуникабельности! Если бы он просто не хотел общаться - он вовсе не приходил бы!
Опасение пятое: не знаю, как прощаться!
Момент прощания всегда создаёт неловкость между малознакомыми людьми. Что следует сказать? Разрешить ему приобнять себя или можно позволить поцеловать в щёчку? Как поинтересоваться насчёт следующей встречи? Об ответах на эти вопросы заранее не стоит даже думать! В конце вечера всё станет на свои места. Если вам действительно понравилось с ним общаться - скажите об этом! Искренняя ваша улыбка, дружеское расположение подскажут ему, что на прощание можно по-дружески поцеловать вас. Если же это не так, поблагодарите мужчину за вечер и поспешите уйти, сославшись хотя бы на время.
Помните: важно не найти любовь, а удержать её, но это уже совсем другая история!
КОММЕНТАРИИ