теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Растительные антиоксиданты

антиоксиданты  растительные антиоксиданты  Растительные антиоксиданты  Растительные антиоксиданты

Как известно, антиоксиданты синтезируются в организме человека, помогают последнему справиться с вредными веществами и восстановить структуру поврежденных клеток. Вредоносными для жизни являются свободные радикалы, которые увеличивают количество окислительных процессов в организме, ускоряя старение.

Такие вещества поступают в организм вместе с некачественными продуктами питания и водой, загрязнённым воздухом, табачным дымом, радиационным излучением.

Антиоксиданты, содержащиеся в растениях, называют биофлавоноидами. К ним относят аскорбиновую кислоту, бета-каротин, токоферолы, витамины флавоноидного строения, микроэлементы (селен и цинк).

В отличие от синтетических заменителей биофлавоноиды обладают более выраженным и длительным эффектом, ведь растениям часто приходится существовать в очень неблагоприятных природных условиях, поэтому им нужна мощная защита. Кроме того, в растениях также присутствуют компоненты цикла лимонной кислоты и каратиноиды, также полезные для человека.

Растительные антиоксиданты содержатся во всех овощах и фруктах, но наибольшее их количество присутствует в самых пигментированных продуктах. Больше всего таких веществ находится в черносливе: 5,77 единиц в 100 граммах. Также богаты антиоксидантами изюм, цитрусовые, капуста, черника, ежевика, красный и черный виноград, зеленый чай и многие другие растения.

Существуют и определенные рекомендации по питанию. В основном биофлавоноиды сконцентрированы в кожуре и косточках, так что лучше кушать овощи и фрукты целиком, неочищенными.

После кулинарной обработки большая часть антиоксидантов утрачивает свои полезные свойства, поэтому стоит употреблять продукты в сыром виде и не хранить их долгое время (даже в холодильнике).

Если придерживаться таких простых правил, организм ещё многие годы будет оставаться молодым, а красота и здоровье станут верными спутниками жизни!


КОММЕНТАРИИ

  • Semen111 24.09.2013 15:27:09

    Очень полезная информация в данной статье о растительных антиоксидантах. Растительные антиоксиданты находятся больше всего в самых пигментированных продуктах. Я взяла себе на заметку полезные рекомендации из данной статьи о том что желательно употреблять овощи и фрукты неочищенными так как в кожуре находится большое количество антиоксидантов что очень полезнодля организма.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • DavudovKirill 26.09.2013 19:59:28

    Очень полезная информация в данной статье о растительных антиоксидантах. Я взяла себе на заметку полезные рекомендации из статьи о том что желательно употреблять овощи и фрукты неочищенными так как в кожуре находится много растительных антиоксиданстов что очень полезно для организма.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • lomova_masha 23.09.2013 09:07:22

    Очень познавательная статья. Теперь постараюсь включить в свой рацион такие продукты, как чернослив и другие сухофрукты. А свежие фрукты не буду очищать, как делала раньше, ведь именно в кожуре все самое ценное.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • dvaBurunduka 22.09.2013 13:58:34

    Спасибо за статью, буду следовать рекомендациям и оставаться молодой и красивой. Так же слышала, что очень хорошо способствует восстановлению клеток чай - молочный улун. А так же необходимо пить побольше воды.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • alef 16.09.2013 23:43:59

    Мне очень понравилась данная статья о растительный антиоксидантах которые помогают справляться организму с вредными веществами. Автор подробно описывает в каких овощах и фруктах содержатся наибольшее количество антиоксидантов. Из статьи я узнала полезные рекомендации о том в каком виде лучше всего употреблять овощи и фрукты чтобы в них сохранялись полезные для организма антиоксиданты.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • Prosto4elovek 21.09.2013 04:10:52

    Я забочусь о своем здоровье и стараюсь употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами. В статье автор пишет, что продукты лучшем употреблять в свежем виде, так как при обработке они теряют много антиоксидантов. А как же тогда изюм и зеленый чай, которые рекомендованы в статье? Изюм ведь нужно обязательно мыть горячей водой, да и чай при заваривании тоже, наверное, теряет антиоксиданты.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: