Список рекомендуемых продуктов весьма широк, и каждый сможет найти в нем доступные и вкусные вещи.
Насыщенный вкус любому блюду придаст руккола. Она идеально подойдет в качестве основного ингредиента любого салата и станет оригинальным гарниром к пасте и картофелю; очень вкусно также делать из нее намазку для тостов.
Запеченные и тушеные овощи лучше готовить с травами – кинза, петрушка, розмарин, укроп и любая другая свежая или сушеная приправа обогащают и витаминизируют еду.
Сухие приправы или их смеси дают возможность разнообразить и «обновить» даже давно знакомое блюдо. Паприка, масала, мускат и карри к тому же, имеют приятный цвет и запах.
Авокадо великолепно подойдет не только для десертов, но и послужит питательно основой для соленых гарниров, а многие современные бьюти-блоггерши рекомендуют употреблять его несколько раз в неделю для улучшения состояния кожи лица. Также авокадо со специями – очень вкусная намазка для тостов или бутербродов.
Любые грибы при отсутствии аллергии послужат великолепной и аппетитной заменой животным белкам. Супы, гарниры и салаты, жаренные и консервированные грибы, а также экзотические блюда с различными грибами должны обосноваться в рационе начинающих вегетарианцев.
Маринованные, соленые и консервированные овощи и салаты дополнят рацион в зимнее время, но за водно-солевым балансом необходимо следить более тщательно, так как избыточное потребление соли ведет к отекам и нарушению обмена веществ.
Чернослив, курага, изюм и орехи позволят не страдать от недостатка энергии и послужат идеальным дополнением к завтраку или фруктово-молочному десерту.
После перехода на вегетарианскую диету рекомендуется более тщательно следить за своим здоровьем и периодически проходить комплексные медосмотры. При малейших сомнениях в соответствии рациона потребностям организма стоит навестить диетолога и подобрать более подходящую систему питания.
Рекомендации врачей, диетологов и специалистов по питанию вполне однозначны - рацион по-прежнему должен быть максимально полным и разнообразным, включать в себя все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества.
КОММЕНТАРИИ