Отварная фасоль идеально подходит как для эффективных разгрузочных дней, так и для диабетического питания. Главная пищевая ценность отварной фасоли состоит в том, что прекрасно сочетает в себе высококачественный белок с сахарами, крахмалом, витаминами, ценными минеральными веществами, а также незаменимыми аминокислотами.
В состав плодов фасоли входит растительный белок (около 20-ти процентов), жиры (около 2-х процентов), углеводы (около 58-ми процентов). А также витамины из разных групп, в том числе и такие минеральные вещества как кальций, железо, калий, фосфор, натрий, магний, медь, йод, клетчатка, цинк, лимонная кислота. Фасоль отварная предоставляет идеальную возможность избавиться от имеющихся лишних килограммов за сравнительно короткий промежуток времени.
Очень мало содержится в стручковой фасоли магния и калия, но эти вещества содержатся в достаточно большом количестве в зерновой фасоли.
Фасоль очень полезна для диабетиков, так как она не только содержит ценные аминокислоты, но и очень легко усваивается организмом. Белок, входящий в состав бобов, максимально близок с белками животного происхождения. Именно поэтому фасоль очень полезна для людей, страдающих от диабета, а также при вегетарианском питании, и конечно, постах.
Во время термической обработки теряется минимальное количество ценных питательных веществ. Из плодов фасоли можно приготовить разнообразные лекарственные отвары, большую пользу для здоровья несет протертая отварная фасоль с лимонным соком и растительным маслом – это идеальное средство для проведения курса омоложения кожи лица.
Очень часто возникает вопрос, сколько калорий в отварной фасоли, так как очень часто она употребляется для похудения. В ста граммах отварной фасоли содержится около 127 калорий, следовательно, можно сделать вывод, что она идеально подходит для диетического питания.
Способ приготовления отварной фасоли
Готовится отварная фасоль достаточно легко – стручки фасоли надо тщательно очистить от имеющихся боковых жилок, затем поместить в кипящую и слегка подсоленную воду, довести до кипения, после чего варить в течение десяти минут (не дольше, так как фасоль может развариться и превратиться в кашицу).
Если варится консервированная фасоль, тогда ее в собственном соку надо хорошо прогреть. Отварную фасоль надо подавать к столу с небольшим кусочком масла сливочного или заправить молочным соусом, маслом, при желании можно присыпать молотым перцем. Очень вкусной получается отварная фасоль в сочетании с поджаренными гренками.
КОММЕНТАРИИ