Целебные свойства авокадо известны со времен завоевания инков испанскими конкистадорами. Ведь с его помощью можно понизить уровень холестерина в крови. К тому же один плод авокадо содержит огромное количество клетчатки, которая легко усваивается организмом, и белки, которые не содержатся в других фруктах.
Стоит отметить, что одним из главных достоинств авокадо является содержание бета-систерола, который является своеобразным блокатором, препятствующим усвоению холестерина из пищи. Авокадо не нужно употреблять в пищу с жирами животного происхождения. Ведь он с легкостью может заменить их.
Если женщина начинает придерживаться диеты, в которой авокадо является главным ингредиентом, то она сможет не только носить одежду на два или три размера меньше, но и очистить печень и желчевыводящие пути. Авокадо для похудения очень полезен, так как он оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему. К тому же содержащиеся в нем микроэлементы препятствуют старению клеток организма, а жир, который содержится в нем, ускоряет метаболизм. Фрукт богат витамином Е, магнием и калием.
Если употреблять авокадо в пищу регулярно, то можно снизить раздражительность и повысить работоспособность. Нужно заметить, что проходят сонливость и усталость и улучшается самочувствие. Так как плоды содержат манногептулозу, которая влияет на снижение уровня глюкозы в крови и улучшает ее усвоения мозговыми клетками. А благодаря нейтральному вкусу данный фрукт легко сочетается с такими продуктами как ветчина, крабовые палочки, креветки и т.д.
Для тех, кто стремится всегда поддерживать себя в форме, диетологи рекомендуют готовить сытные, полезные низкокалорийные блюда на завтрак, содержащие плоды авокадо. Ведь такой низкокалорийный завтрак довольно прост в приготовлении, которое не занимает много времени, к тому же не требует особых усилий. Например, можно приготовить персиковое смузи. В его состав входит авокадо.
Для этого потребуется: одно маленькое авокадо, один большой персик, один нектарин, две столовые ложки натурального греческого йогурта и одна треть стакана отфильтрованой воды. Сахар в смузи не добавляют, его заменяют двумя чайными ложками меда. Также в это блюдо нужно добавить одну столовую ложку семян льна. Фрукты необходимо вымыть, а авокадо очистить от кожуры, отделить мякоть от косточки и порезать ее на мелкие кусочки. Остальные фрукты также необходимо порезать на кусочки. Затем фрукты нужно поставить в морозилку на два часа. Стоит отметить, что фрукты для смузи можно заготовить с вечера.
Мороженые фрукты необходимо достать из морозильника и подержать при комнатной температуре пять минут. Затем добавить йогурт и воду и приготовить пюре с помощью блендера. Стоит отметить, что воду в смузи добавляют по мере необходимости.
Готовое блюдо раскладывают по бокалам и поливают сверху медом.
КОММЕНТАРИИ