Апельсин является одним из самых любимых и популярных фруктов у людей, проживающих на планете Земля. Апельсин – это сладкий фрукт, он был привезен в Европу известным мореплавателем и путешественником Васко да Гама. По начало его выращивали только в оранжереях.
В апельсинах содержится лимонная кислота, сахар и такие витамины как С, каротин и РP. Данные витамины можно обнаружить как в кожуре, так и в соке плода. Апельсиновые плоды едят в свежем виде, из них выжимают и перерабатывают сок, приготавливают различные сладости, делают цукаты, а из его кожуры и цветков изготавливают эфирное масло. Из неё также добывают пектин, а пульпа, которая остается после отжима сока, идет на корм скоту.
О том, что апельсин оказывает целебные свойства на организм, люди знали еще в средние века. Их сок полезен при цинге, болезни почек и мочевого пузыря, а также при расстройствах желудка и кишечника. Стоит отметить, что многие народы в мире считают апельсин «яблоком бессмертия», которое предохраняет людей от болезни и старости.
Стоит отметить, что апельсин, совместно с авокадо, помогают людям, страдающим ожирением, избавиться от ненужных килограммов. Диетологами был проведен ряд исследований, результаты которых доказали, что в организме людей, страдающих избытком жировых отложений, содержится большое количество гормона кортизола, который оказывает защитное действие от стресса, но снижает скорость обмена веществ.
Витамин С, который содержится в плодах апельсина, а также полиненасыщенные жиры, находящиеся в авокадо, влияют на снижения уровня кортизола, тем самым препятствуя образованию новых жировых отложений в организме. Поэтому апельсин и авокадо для похудения полезны, т.к. они оказывают только положительное влияние на организм, помогая улучшить метаболизм и насытить организм полезными витаминами и полиненасыщенными жирами. К тому же в авокадо содержатся вещества, которые влияют на секрецию инсулина и обеспечивают потерю веса.
Нужно знать, что существует ряд мнений, согласно которым такой фрукт как авокадо является продуктом моно питания. Он не оказывает вреда здоровью, но если человек не придерживается диеты, употреблять его в пищу много не стоит. Будет достаточно четверти фрукта в день.
Нужно знать, что апельсин совместно с авокадо называют «сладкой парочкой». Так как блюда, приготовленные из двух этих фруктов, являются сытными, вкусными и полезными. Обычно повара всего мира предпочитают готовить из авокадо и апельсина холодные закуски, которые являются низкокалорийными.
Например, для приготовления легкой средиземноморской закуски с заправкой, в которой содержится апельсин и авокадо, рассчитанной на шесть порций, потребуется: пятьдесят граммов салата рокет, два авокадо, которые необходимо очистить от кожуры, вынуть косточки и порезать пополам, два красных апельсина, одна маленькая луковица и двадцать граммов свежего базилика и петрушки. Луковицу необходимо тонко порезать, а зелень покрошить.
Затем нужно рокет положить на каждую тарелку горкой. Порезанные плоды авокадо выложить сверху. С апельсинов необходимо срезать корку, а их мякоть порезать на дольки, которые необходимо разрезать на четвертинки. Приготовленные апельсины нужно разложить вокруг авокадо. Сверху готовую закуску посыпать зеленью и полить заправкой.
Для приготовления заправки понадобится: 20 шт. маслин, которые будут очищены от косточек и очень мелко порезаны, одна столовая ложка Хереса или винного уксуса, три столовых ложки оливкового масла и один зубчик мелко порезанного чеснока. Ингредиенты для заправки нужно положить в банку и встряхнуть ее, только потом поливать закуску.
КОММЕНТАРИИ