Свадьба - самый подходящий повод для того, чтобы сотня самых близких и дорогих людей собралась наконец-то вместе! Бесконечные поздравления, пожелания счастья и семейного благополучия, скорейшего появления на свет наследника обязательно в этот день сопровождаются дружными криками: «Горько!». Праздничный банкет изобилует всевозможными яствами и (куда же без этого?) алкогольными напитками на любой вкус.
Алкоголь, свадьба - дело непростое и ответственное. Выбор напитков можно осуществлять собственными силами, а можно и довериться опыту профессионалов, занимающихся организацией праздничного торжества. Очень важно учитывать содержание банкетного меню, чтобы алкогольные напитки, а также блюда и закуски в максимально возможной степени сочетались между собой.
Традиционно принято считать, что белые вина подаются к рыбным блюдам и закускам, а красные - к мясу. Но подобных знаний явно недостаточно для организации такого значительного мероприятия, как свадебное застолье.
Существует множество нюансов, разобраться в которых под силу только профессионалу. Например, не принято в качестве аперитива подавать сладкое вино - это способствует снижению восприятия вкусовых рецепторов. Классика - сухое вино - в этом случае более уместна.
Непростой вопрос, волнующий многих – какой нужен алкоголь, свадьба среднего размера – какое количество следует приобрести? Ответ на него зависит от множества факторов.
На объем выпитого повлияет численность приглашенных гостей и их средний возраст, ассортимент блюд праздничного стола, продолжительность банкета, время года. Поэтому универсальной формулы, позволяющей произвести подобный расчет, не было и не будет.
Кстати, не менее важный вопрос - количество безалкогольных напитков и их разновидностей, ведь оба этих пункта меню можно назвать равноценными.
КОММЕНТАРИИ