В современном обществе основой правильного питания стал загадочный коктейль смузи, о котором еще пару лет назад никто и не знал. Что же это такое? Cмузи называется взбитый напиток густой консистенции, приготовленный из смеси овощей (фруктов), мороженого (молока), йогурта, сливок, кефира с добавлением мюсли, орехов, шоколада либо меда. Он нравится и взрослым, и детям, а его пользу переоценить просто невозможно, но обо всем по порядку.
Польза присутствия смузи в суточном рационе
Данные ингредиенты насыщены витаминами и необходимыми микроэлементами, именно поэтому этот коктейль считают очень полезным для здоровья. Кроме того он легко готовится и отлично утоляет чувство присутствующего голода, продуктивно восстанавливая силы и устраняя ощущение тяжести в желудке. Кроме того большинство диетологов четко убеждены, что именно смузи является залогом стройной фигуры и отличного внутреннего самочувствия, благодаря поддержанию жизненного тонуса. Особенно полезен смузи с кефиром.
Рецепт приготовления витаминизированного завтрака
Какие бы ингредиенты ни присутствовали в смузи – это всегда вкусно, быстро и полезно. Попробуем приготовить кефирный коктейль, который, благодаря присутствию живых бактерий, витаминов А и D, нормализует пищеварение, способствует усвоению кальция, полезен для зрения, укрепляет иммунную систему и дает ощущение сытости на полдня. К тому же пить его можно в неограниченном количестве, главное только не переусердствовать с охлаждением.
Итак, за пять минут можно приготовить вкуснейший напиток, но для начала следует подготовить необходимые ингредиенты в количестве, указанном в подробном рецепте. Взять пол-литра кефира, сахар в количестве двух столовых ложек, столовую ложку меда, ну и для вкуса можно добавить горсть свежей клубники, например. Кстати, использовать можно самые разнообразные фрукты на собственный вкус, в частности, бананы, вишню, персики, клюкву и прочие.
Для создания смузи подготовить блендер, в который влить немного кефира, мед и сахар в указанном количестве. Взбить в течение пары минут, а затем всыпать выбранные фрукты в помытом виде и вновь взбить до создания однородной массы. После этого добавить оставшийся по рецепту кефир и опять взбить минуту, после чего разлить по стаканам. Такие низкокалорийные коктейли, в основном, пьются в охлажденном виде и через соломинку. Стакан также можно оформить фруктами, которые присутствуют в составе смузи, для красоты, так сказать.
Как ни крути, но приготовление смузи требует фантазии, так что не стоит строго выдерживать все тонкости предложенного рецепта. Так, можно добавить другие фрукты, мюсли, орехи, сок или фреш. Однако, выполняя все эти перевоплощения, не нужно забывать и о калорийности продукта, поэтому количество сахара лучше не увеличивать, а в процессе готовки применять преимущественно низкокалорийные фрукты, которые не отражаются пагубно на стройности фигуры. Так что в зависимости от присутствующих ингредиентов, каждый смузи имеет свою энергетическую ценность.
КОММЕНТАРИИ