теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Как сделать вино из чернослива?

Как сделать вино из чернослива  домашнее вино из чернослива Как сделать вино из чернослива?

Для настоящих ценителей домашних вин, вино из чернослива является особой темой для разговора. Такое вино отличается своими уникальными вкусовыми качествами, запахом и цветом. У вина получается особый кисло-сладкий вкус из-за чернослива.

Правила приготовления вина

Самым основным правилом является строгое соблюдение всей рецептуры. Не надо изменять все в процессе приготовления, так как вы не знаете, по какой именно причине были выбранны такие пропорции и ингредиенты. Особенно это касается тех, кто впервые будет готовить вино самостоятельно в домашних условиях. Прежде чем переходить к практике, немного почитайте теории. Составьте план всех ваших действий и только тогда приступайте к работе. Не надо импровизировать, экспериментировать, есть рецептура, которой надо просто следовать.

Процесс приготовления и рецепт вина

Как сделать вино из чернослива в домашних условиях? Конечно, никто не будет обещать, что все будет очень легко, но все возможно и вполне реально.

Первое, о чем необходимо задуматься – это ингредиенты:

  1. Плоды чернослива - 8 кг;

  2. Сахар – 1.5. кг;

  3. Вода – 1.5 л.

Весь процесс приготовления вина будет длиться не более 3-4 недель.

Итак, для начала свежевяленные плоды чернослива (чернослив обязательно должен быть свежим, только при этом условии получится хорошее вино) очищаем от косточек. Очищенный и промытый чернослив необходимо прокипятить вместе с сахаром. После этого чернослив надо оставить до того момента, пока он полностью не остынет. Обычно на это уходит примерно один день. Только после полного остывания можно продолжать готовить домашнее вино из чернослива.

Только хорошо остывший чернослив можно раскладывать по сосудам. Особой принципиальной разницы в выборе сосудов нет, это могут быть и простые стеклянные банки и кувшины. Используется то, что есть в наличии.

В таком состоянии будущее вино должно бродить примерно около недели. В течение этой недели надо постоянно помешивать содержимое сосудов, для того, чтобы вино равномерно бродило и чтобы оно хорошо обогащалось кислородом. Есть один маленький секрет, перемешивать лучше всего будущее вино деревянным половником или большой ложкой, это, по мнению многих экспертов – виноделов придает напитку особый вкус.

Через неделю необходимо процедить вино через ситечко, чтобы убрать мякоть плодов чернослива и можно уже перелить в бутылки. Эти бутылки надо хорошо закупорить и желательно деревянными пробками. Дерево обладает способностью придавать нежные ароматы вину. И, конечно же, бутылки надо хранить в закрытом и темном помещении с температурой не более 15 градусов тепла. Но это еще не конец, в этих бутылках вино должно пробыть еще как минимум 2-3 недели, для того, чтобы процесс брожения завершился.

Только по истечении трех недель можно уже открывать закупоренные бутылки с вином из чернослива и снять первую пробу. Цвет вина будет не очень темным, а вкус очень приятным и терпким. Вот таким не очень сложным методом можно приготовить прекрасное вино из чернослива в домашних условиях.


КОММЕНТАРИИ

  • tamara_sm 27.09.2013 04:05:27

    Для того чтобы сделать вино из чернослива понадобится :
    Чернослив-8 кг.
    Вода-1,5 л.
    Сахар-1,5 кг.
    Для начала плоды чернослива надо хорошо помыть ,а затем очищаем от косточек.Далее нужно его прокипятить вместе с сахором.После остывания можно раскладывать по сосудам.Через неделю его нужно процедить через ситечко.Затем разливаем обратно по сосудам и через 2-3 недели вино будет готово.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • LoginovSanj 22.09.2013 15:57:34

    Не согласен. Насколько мне известно-кипячение убивает бродильные бактерии. А добавляя в материал сахар, мы нарушаем естественный процесс брожения, поэтому это будет не вино, а суррогат. Да там будет сливовый вкус и градус, но это будет что угодно, но не вино.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • tanyushka 02.09.2013 19:43:11

    Я делала раньше настойку с черносливом, но это со спиртом, а идея домашнего вина из чернослива тоже хорошая. И вино будет не таким крепким, как настойка, и есть чем удивить гостей. Только вот где достать свежие высушенные плоды чернослива? Такие редко встречаются на рынках, если только в сезон. В основном сейчас или чернослив мажут различными маслами или пичкают различными веществами (которые могут оказаться вредными для здоровья), чтобы они выглядели, как только что высушенные, поэтому сейчас трудно различить.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • vitalka 21.08.2013 03:34:14

    Я делаю вино из винограда, принцип приготовления всех домашних вин наверное одинаков, судя по описаниям в статье- делаю все точно так же. Только вот не помешивала- при первом засыпании сахаром, нужно будет помешивать. И из чернослива сделать обязательно попробую.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • trea 24.08.2013 07:50:46

    Каждый год на огороде бывает обильный урожай чернослива, и обычно делаем из него компот, иногда варенье, но никогда не пробовали сделать вино. В этом году наверняка тоже будет его полно, и обязательно воспользуемся советами данными в этой статье, главное все сделать правильно и соблюдать пропорции и ингредиенты. Если вино получится действительно таким вкусным, можно будет даже немного поэкспериментировать с пропорциями.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: