Как и любое домашнее вино, малиновое отличается особым вкусом и терпким ароматом. Именно малина придает вину особый вкус и очень красивый цвет. Готовить такое вино самостоятельно в домашних условиях очень сложно, необходимо правильно знать рецептуру и все секреты приготовления такого прекрасного вина.
Основные правила приготовления малинового вина
Как и все остальные методы, и способы приготовления домашних вин, процесс приготовления вина из малины тоже очень строгий. Не стоит пренебрегать рецептурой и вносить свои коррективы в уже давно испробованный рецепт. Даже малейшие изменения могут привести к результату, который не ожидался. Для начала изучите весь процесс приготовления в теории, а потом только приступайте к практике. А вот как делать вино из малины, можно прочитать в нашей статье дальше.
Рецепт приготовления
По данному рецепту для вина необходимо использовать только самые отборные и спелые ягоды. Одним словом, каждая ягодка должна быть идеальной, для того, чтобы получилось вкусное вино.
Процесс приготовления:
Отборные ягоды малины надо размять, это можно сделать и при помощи простой ложки, но если объем ягод большой, можно использовать и кухонный комбайн или другую домашнюю кухонную технику;
Затем необходимо приготовить специальный сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 1 кг. сахара, 1.5. кг. чистой воды и столько же ягод отборной малины;
Все необходимо хорошо перемешать и перелить в более крупный сосуд, чтобы было пустое пространство;
В таком состоянии малиновая смесь должна пробыть в течение недели. Все это время необходимо, чтобы смесь не выливалась из сосуда (идет процесс брожения). Температура не должна превышать 18 градусов.
Так как приготовить малиновое вино в домашних условиях, придерживаясь такого температурного баланса сложно, то наш сайт советует вам поместить сосуд с малиновой смесью в подвальное помещение. В таких помещениях и зимой и летом температура не повышается выше 15-20 градусов тепла. Так как слишком высокая температура ускорит процесс брожения, что не очень положительно скажется на вкусовых качествах малинового вина;
Каждый день в течение этой недели необходимо тщательно перемешивать смесь, чтобы процесс брожения был равномерным;
Только когда пройдет семь дней, можно будет переливать получившийся сок в бутылки через фильтр. Фруктовая масса уже не нужна, и ее можно выкинуть. Полученный сок – это еще не вино, необходимо еще немного подождать;
Бутылки, в которых находится малиновый сок необходимо хорошо закупорить, но в пробке надо будет оставить небольшое отверстие для резиновой трубки. А другой конец трубки вам необходимо будет погрузить в любой другой сосуд с водой. Все это необходимо для правильного процесса брожения;
Только через восемь недель такого брожения на дне бутылки появится осадок и вся смесь станет прозрачной. Вот тогда вино и будет готово. И такое вино уже можно перелить в обычные бутылки, и пробовать.
КОММЕНТАРИИ