теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Как приготовить кисель из геркулеса?

Как приготовить кисель из геркулеса  как сварить кисель из геркулеса Как приготовить кисель из геркулеса? Как приготовить кисель из геркулеса?

Ни один из киселей не сравнится по полезности с геркулесовым. Ежедневное употребление этого вкусного и целебного напитка позволяет надолго забыть о многих болезнях.

Чем полезен геркулесовый кисель

Целебные свойства геркулесового киселя обусловлены содержащимся в нем геркулесом. Геркулес – лидер среди круп по содержанию полезных для организма человека веществ таких как йод, фосфор, цинк, кальций, кремний, магний, калий, никель, фтор, хром, витамины А, С, Е, В, К, РР и др. Кроме этого, геркулес содержит витамин Н – биотин, который препятствует размножению патогенных микроорганизмов в кишечнике и способствует развитию здоровой микрофлоры.

Как приготовить кисель из геркулеса

Перед тем, как приготовить кисель из геркулеса, необходимо сделать закваску. Для приготовления закваски понадобится: 1 стакан геркулеса, 50 мл кефира, соль.

Геркулес высыпать в дуршлаг и хорошо промыть. После этого надо переложить хлопья в трехлитровую банку или кастрюлю, добавить кусочек ржаного хлеба и залить холодной кипяченой водой. Количество воды в банке должно быть примерно на три сантиметра выше уровня геркулеса.

Банку или кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в теплое, защищенное от света место, для брожения на двое суток. Для улучшения процесса брожения в емкость можно добавить несколько столовых ложек кефира.

По истечении времени полученную массу следует измельчить через мясорубку или с помощью блендера. Далее полученный состав надо процедить через сито или сложенную вдвое марлю. Готовую закваску необходимо перелить в стеклянную банку и поставить в холодильник отстаиваться. Примерно через три-четыре часа жидкость в банке расслоится. Верхнюю, прозрачную жидкость следует слить, а нижний осадок (закваску) перелить в банку и хранить в холодильнике не более трех недель. Закваску можно использовать для приготовления киселей, а также различных подлив и соусов.

Перед тем как сварить кисель из геркулеса, необходимо налить в кастрюлю стакан молока или воды, поставить на огонь и нагреть. В горячую жидкость налить закваски. Количество закваски может быть от 2 ложек до одного стакана – все зависит от желаемой консистенции киселя. Далее кастрюлю необходимо поставить на небольшой огонь и довести до кипения, при этом непрерывно перемешивая. Это позволит избежать появления в напитке комочков.

Готовый кисель можно посолить по вкусу. В кисель, сваренный на воде, можно добавить немного оливкового масла. В кисель, сваренный на молоке, можно положить кусочек сливочного масла, мед, сахар или сгущенку. Подавать кисель из геркулеса можно как в горячем, так и в холодном виде.

Геркулесовый кисель является природным биологическим стимулятором. Он эффективно замедляет процессы старения, способствует долголетию, очищает и оздоравливает организм. Кисель из геркулеса показан при заболеваниях поджелудочной железы, печени, язве желудка, гипертонии, сахарном диабете, болезнях сердца. Этот удивительный напиток усиливает обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность.


КОММЕНТАРИИ

  • OlegPetrovich 17.09.2015 05:35:05

    "Молочные реки, кисельные берега". Именно о таком киселе говорится в статье. Исконно русская еда, только готовилась она из овсяных зерен. Я тоже не раз пыталась приготовить, но получалась какая-то невкусная ерунда, хотя по виду "берега" напоминала. Да и рецепт я использовала другой. Теперь надо попробовать сварить по данному рецепту. Дело в том, что судя по составу, все таки должно получится не плохо и довольно съедобно. Только я бы не лила растительное масло, со сливочным как молочный, так и на воде будет гораздо вкуснее

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • DimaDima 19.09.2015 05:41:23

    "Молочные реки, кисельные берега". Именно о таком киселе говорится в статье. Исконно русская еда, только готовилась она из овсяных зерен. Я тоже не раз пыталась приготовить, но получалась какая-то невкусная ерунда, хотя по виду "берега" напоминала. Да и рецепт я использовала другой. Теперь надо попробовать сварить по данному рецепту. Дело в том, что судя по составу, все таки должно получится не плохо и довольно съедобно. Только я бы не лила растительное масло, со сливочным как молочный, так и на воде будет гораздо вкуснее

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • werig 27.09.2013 16:52:27

    Чудесный рецепт киселя! Моя бабуля часто мне в детстве такой варила. Теперь попробую сама, благо в статье все подробно и доходчиво описано! Вкусно, питательно и без сомнения полезно! Надеюсь, что моей семье придется по вкусу и этот кисель станет постоянным напитком на нашем столе. А ребенку предложу киселек со сгущёнкой.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • MarijDN 21.09.2013 15:29:44

    Спасибо автору за прекрасную статью. Всегда использовала геркулес только в основном по одному назначению, варила кашу. А тут оказывается ещё и кисель можно без лишних хлопот приготовить. Классный рецепт)

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • sama 08.09.2013 23:02:55

    Очень интересная и полезная статья. В этой статье написаны очень полезная информация о приготовлении киселя из геркулеса, в итоге получается очень вкусный коктейль. А особенно он полезен для желудка.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • leto 20.08.2013 21:23:17

    статья про мой любимый геркулесовый кисель,все написано просто и понятно.Я всегда,когда еду к бабушке прошу ее приготовить этот кисель,у нее он получается просто превосходно.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: