теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Как делать домашнее яблочное вино?

как правильно приготовить яблочное вино как делать домашнее яблочное вино Как делать домашнее яблочное вино? Как делать домашнее яблочное вино?

В современном мире с его тенденциям к приоритетности извлечения прибыли над всеми другими параметрами продукции, бывает нелегко найти натуральные продукты питания, в том числе и вино. Последнее, тем более, крайне часто подделывают, учитывая повышенный спрос на данную группу товаров. По этому, люди все чаще обращают внимание на возможность самостоятельного приготовления вина.

В средней полосе одним из наиболее распространенных плодовых деревьев можно считать яблоню. В связи с этим логичнее всего будет заострить внимание, именно, на яблоках, которые имеют целый ряд значительных преимуществ.

Преимущества приготовления вина из яблок

  • Низкая себестоимость.

  • Доступность сырья.

  • Возможность естественного сбраживания.

А теперь, непосредственно, перед рассмотрением вопроса о том, как правильно приготовить яблочное вино, нужно рассмотреть, какие главные ошибки допускают при приготовлении данного напитка.

Ошибки в приготовлении домашнего вина из яблок

  • Добавление спирта или спиртосодержащих напитков с целью повышения длительности сохранения готового продукта и увеличения градуса.

  • Использование сахара и иных подсластителей для улучшения гастрономических характеристик напитка.

  • Использование дрожжей с целью провоцирования искусственного брожения и последующей увеличения крепости вина.

Полная оптимизированная технология приготовления домашнего вина из яблок

  • Предпочтение необходимо отдавать кислым сортам яблок, так как это позволяет создать наилучшие условия для продолжительного хранения и выдержки вина. Однако, если хочется добавить сладости, то можно взять соотношение кислых и сладких сортов 2 к 1.

  • Все плоды должны быть цельными без опрелостей и червоточин. Желательно, чтобы они были сняты с ветки, а не падалицы.

  • В вопросе, как делать домашнее яблочное вино важно соблюсти следующее условием: не допускается мыть сырье, так как на поверхности находятся грибки, способствующие естественному процессу брожения.

  • Сырье необходимо переработать в кашицеобразную до возможной степени однородную массу. Предпочтительно проводить измельчение с использованием деревянных или пластмассовых приспособлений, так как соприкосновение с металлическими поверхностями мезга чернеет, и качество конечной продукции значительно ухудшается.

  • Мезга прессуется и помещается в сосуды, исключающие доступ воздуха, дабы предотвратить процесс превращения в уксус. Хранится такие сосуды должны при температуре примерно 18 градусов для оптимизации процесса брожения.

  • После окончания брожения, брагу процеживают через двойной слой марли и разливают в бутылки (предпочтительны из-под шампанского) и плотно запечатывают пробками, которые заливаются воском, сургучом или парафином.

  • Бутылки относят в подвал или зарывают в землю, чтобы обеспечить предпочтительную температуру для окончательного вызревания яблочного вина. Через три месяца оно будет полностью готово к употреблению.

Таким образом, приготовить качественное натуральное домашнее вино, которое по вкусу будет превосходить магазинное, вполне реально и, как оказывается, совсем не сложно.


КОММЕНТАРИИ

  • natali 25.09.2013 20:36:23

    Озадачились мы с мужем "превращением" яблок в вино (яблок у нас всегда много вырастает, не знаем, куда и девать). Представляю, что бы у нас получилось, не прочитай мы статью. Т.к. считали, что сахар, спирт и дрожжи - непременные составляющие вина. Спасибо, уберегли от порчи продуктов.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • werig 20.09.2013 02:25:08

    Прочитала статью,мне тоже хотелось бы приготовить настоящее домашнее вино и как я поняла сделать это не так уж трудно.Я думаю стоит попробовать и надеюсь,что у меня получится хорошее вино.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • alef 23.08.2013 19:10:23

    Очень дельная статья, всё по-существу, коротко и ясно даже для новичков в виноделии, таких как я! Тем более, что магазинный выбор вина радует всё меньше и меньше. Даже при тщательном изучении этикетки и акцизов вероятность купить подделку очень высока. Так что если есть такая возможность, то почему бы и не попробовать порадовать себя и своих близких вкусным и натуральным вином!

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • motta 18.08.2013 08:16:03

    Несложно? Ну нет, я то думала, что будет легкий рецепт, который я смогу повторить дома. А тут - надо найти сосуд без доступа воздуха. И где я найду такой сосуд? Может, это и просто, может, это обычная банка с полиэтиленовой крышкой, но почему автор сам не привел примеры, что именно из подручных средств можно использовать? Язык статьи слишком научный, сухой, не для простого обывателя. И еще - что такое "мезга"?

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • melikor 11.08.2013 20:31:55

    Хорошая статья и дан доступный рецепт приготовления яблочного вина. Бывает осенью фрукту девать некуда, вот пригодится данный рецепт. Также статья понравилась тем, что в ней описаны распростроненные ошибки, допускаемые при приготовлении яблочного вина, что не менее важно, чем сам рецепт, а также преимущества. Когда людям доходчиво объясняют все плюсы и минусы и не остается ни одного вопроса после этого, то все написано правильно. Лично у меня вопросов не возникло. Думаю многие хозяйки (а иной раз и хозяева) воспользуются рецептом из этой статьи.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • DanilaBok 12.08.2013 04:17:04

    Приготовление вина в домашних условиях-очень интересный процесс.Обязательно в этом году попробую сделать,ну уж очень хочется почувствовать себя виноделом))). Тем более,что сырье действительно доступное, каждый год много яблок просто сгнивают под деревом.
    Много узнала нового,например открытием стало то,что сахар добавлять не нужно,а еще то,что яблоки не моют...Спасибо за познавательную статью.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:

Какую кухню вы предпочитаете больше?

  • Японскую:

    0
  • Итальянскую:

    0



БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: