Обрести стройную фигуру вам помогут макароны! Хоть и звучит немного парадоксально, однако правильно выбранные макароны действительно являют низкокалорийным продуктом. Макаронная диета представляет собой грамотное сочетание продуктов и разнообразное меню, которые приведут вас к желаемым параметрам без голодания и ущерба для здоровья.
Основные принципы макаронной диеты
Подавляющее большинство макарон, которые представлены на нашем рынке - так называемые «мягкие» макароны содержат много крахмала, но мало белка. Такие макароны быстро усваиваются организмом и становятся частой причиной избыточного веса. Благодаря тому, что «твёрдые» макароны ( с содержанием белка не менее 12% на 100 г продукта, из пшеницы твёрдых сортов ) медленнее отдают глюкозу в кровь, употребление их в пищу становится прекрасной основой для диетического питания.
Эта диета предполагает абсолютное исключение из рациона животных жиров, крахмала и не приемлет молочные продукты, с повышенной жирностью. В меню входит много овощей, маслины, оливки и разнообразная зелень. Обязательный компонент большинства блюд диеты - оливковое масло, превращающее макароны в диетический продукт. Салаты рекомендуется заправлять кефиром, брынзой, йогуртом или низкокалорийным сыром. Допустима постная рыба, приготовленная с добавлением небольшого количества оливкового масла. Гораздо реже употребляется мясо, в основном баранина или телятина, реже птица.
Меню диеты
Первый день
На завтрак: чай или кофе, фрукты или ягоды.
Обед: паровые овощи, отварное филе курицы.
Ужин: макароны с запечёнными баклажанами и болгарским перцем.
Второй день
На завтрак: крапивный чай, хлебец с джемом.
Обед: овощи, приготовленные на пару, рыба-гриль.
Ужин: рис с запечёнными овощами.
Третий день
На завтрак: фрукты, чай или кофе.
Обед: овощи на пару, сыр.
Ужин: макароны, заправленные зеленью и свежими овощами.
Четвертый день
На завтрак: крапивный чай, кусочек отрубного хлеба с джемом.
Обед: ягнёнок, свинина или телятина, приготовленная на гриле, паровые овощи.
Ужин: макароны с печёными овощами и зеленым горохом.
Пятый день
На завтрак: свежие фрукты, кофе или чай.
Обед: рыба-гриль, паровые овощи.
Ужин: суп с чечевицей или с горошком с добавлением макарон, овощи.
Шестой день
Завтрак: крапивный чай, хлебец с джемом.
Обед: телятина, запечённая с оливковым маслом, отварные овощи.
Ужин: макароны с запеченными овощами и зеленым болгарским перцем.
Седьмой день
Завтрак: фрукты, кофе или чай.
Обед: сваренные вкрутую яйца, паровые овощи.
Ужин: запечённые овощи, пицца с грибами.
Диета предусматривает наличие второго завтрака и полдника. Идеальный вариант для них – свежевыжатый сок.
Одним из важных компонентов диеты является крапивный чай, способствующий улучшению метаболизма.
Можно менять местами дни диеты, но при нельзя повторять меню одного дня дважды.
Плюсы макаронной диеты
Нормализуется обмен веществ в организме, улучшается состояние кожи, регулируется пищеварение, вдвое снижается риск сердечных заболеваний, уменьшается вероятность возникновения различных воспалительных процессов, укрепляется иммунная система организма.
На сегодняшний день противопоказаний к макаронной диете нет.
Несмотря на то, что макаронная диета - относительная новинка в методиках похудения, её популярность стабильно набирает обороты и, решив однажды испробовать на себе средиземноморский стиль питания, вы, наверняка, останетесь его ярым поклонником.
КОММЕНТАРИИ