Суфле для ребенка, приготовленное в домашних условиях, без сомнений, несет большую пользу, чем его магазинный аналог, несмотря на все утверждения производителей. Так что предлагаем вам рецепт вкусного блюда, от которого ваш карапуз вряд ли откажется.
Чем полезно суфле?
Суфле – это излюбленное блюдо самых маленьких деток, которые только начинают привыкать к взрослой пище. И если ваш карапуз по каким-то причинам не хочет употреблять в пищу тот или иной продукт, то суфле – это отличный вариант при помощи маленькой хитрости все же пополнить организм малыша нужными полезными веществами.
Из чего можно готовить суфле?
Прежде чем разобраться с тем, как приготовить суфле для ребенка, давайте выясним, из каких продуктов его вообще можно делать.
В рецептах приготовления этого блюдо есть место и полету вашей фантазии, и указаниям педиатра. Так суфле может быть овощным (готовится исключительно из овощей, без добавления мяса), мясным (где мясо – основной ингредиент), рыбным или даже ассорти. Целесообразность включения в рацион того или иного вида суфле необходимо определять, исходя из возраста вашего малыша и его реакции на составляющие блюда.
Мясное суфле
При помощи мясорубки измельчите предварительно отваренное мясо, добавьте к нему молоко и муку. Отдельно вводим желток и белок, взбитый в пену.
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем смесь в формочку. Готовим суфле в духовке, предварительно поместив формочку в сковороду, наполненную водой.
Суфле из мяса для детей можно готовить и просто на водяной бане.
Суфле ассорти (мясо с рыбой)
Отварную рыбу и куриное мясо необходимо измельчить при помощи мясорубки или же блендера. Туда же кладем яйцо, размоченный в молоке кусочек хлеба и, по желанию, зелень. Полученную массу хорошенько перемешиваем и вводим к ней молоко. Количество молока определяем в процессе добавления. В результате у вас должна получиться однородная масса, по консистенции напоминающая не сильно густую сметану.
Смазываем маслом форму и кладем в нее смесь. Накрыв фольгой, ставим на водяную баню на 20 минут.
По такому же принципу готовятся и другие виды суфле, о которых упоминалось выше.
Несколько общих правил
Стоит отметить, что для приготовления суфле необходимо брать нежирное мясо, типа кролика телятины и тому подобное.
Суточная норма для годовалого ребенка – 60 г мясного суфле.
Все продукты должны быть свежими и тщательно переработанными.
Соблюдая все нюансы вы, наконец-то, сможете приготовить для ребенка мясо так, что он не станет его выплевывать или же давиться им. При желании можете и себя побаловать этим блюдом.
КОММЕНТАРИИ