Правильное питание – залог здоровья в будущем. Это настолько избитая мысль, что даже и повторять не хочется, но это правда. Остается одно: организовать это самое правильное питание. Это не так и просто, как может показаться.
Есть надо регулярно, а утром чадо ничего в рот не берет, в школе обед не нравится, домой приходит после трех- четырех. Таким образом, из пяти приемов пищи остается только два и оба вечером. Где уж тут говорить о правильном питании!
Положение можно немного исправить, если давать с собой вкусные и полезные завтраки.
Что приготовить ребенку в школу, чтобы он это ел?
Школьный завтрак может быть разным в зависимости от возраста школьника. Школьникам младших классов обычно обеспечивается двухразовое школьное питание. Поэтому даже если он не поел дома, уже через 2-3 часа он окажется в столовой перед тарелкой и горячим или теплым чаем. Даже если ребенок ничего с тарелки и не съест, горячий чай можно прекрасно использовать. С ним можно поесть бутерброды или пиццу.
Многие родители бутерброды и пиццу не считают здоровым питанием. А зря. Ведь и бутерброды и тем более пиццу можно приготовить с участием овощей и мяса. Таким образом, сделать питание разнообразнее. Приведем примеры таких бутербродов.
Рецепты школьных завтраков. Бутерброды
Вариант 1.На тонкий кусок ржаного хлеба намазать масло и положить лист салата. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. На сыр поместить нарезанные тонкими ломтиками помидоры. На помидоры кладется ветчина и на 30 секунд – в микроволновку. Сыр растопится и «свяжет» весь бутерброд воедино. В школе он не будет разваливаться.
Вариант 2. Вместо ветчины и тем более колбасы для бутербродов можно использовать отварной язык. Он варится 3 часа, но после этого становится мягким. Отварной язык рекомендуется замочить в приправах на час-два, потому что сам по себе он достаточно пресный и безвкусный. Язык - это полноценное мясо, от обычного отварного куска говядины он отличается тем, что режется на очень тонкие кусочки.
Тонкий кусочек белого хлеба раскатать скалкой, как тесто. На него намазать масло и положить тоненький кусочек языка. На мясной пласт поместить зелень: петрушку, укроп, салат – все, что есть. Нарезанные тонкими пластинами помидоры или огурцы отлично дополнят этот бутерброд.
Вариант 3. Через несколько недель после начала школьных будней ребенок может сказать, что ему донельзя надоели все бутерброды, что он видеть ничего не может - ничего даже похожего на них. В запасе есть еще два варианта. Можно купить тонкую пшеничную лепешку и сделать небольшой рулет с теми же составляющими: язык или ветчина, помидоры, зелень и сыр.
Выкладываем это все постепенно и медленно заворачиваем. Получается небольшой, аккуратный рулет. Сыр скрепляет и пропитывает любой бутерброд и рулет. Если нет таких лепешек в продаже, то все равно можно выйти из положения и испечь большой тонкий блин. В этот блин заворачивается сосиска, ветчина и прочие составляющие.
КОММЕНТАРИИ