В детском меню в обязательном порядке должны присутствовать разнообразные блюда из мяса, так как именно мясо является полноценным источником белков и ценных аминокислот. Идеальным мясом для детского меню является говядина, так как она содержит минимальное количество жира и максимум ценных веществ.
Чем нежнее будет мясо, тем больше оно содержит мышечной ткани, следовательно, оно становится более ценным для детского меню, так как содержит больше белка. В детское меню, в первую очередь, включаются мясо кролика, индейки, говядины, телятины, так как эти виды мяса самые нежные и не содержат слишком много жира. Итак, как ребенку приготовить говядину?
Ингредиенты, необходимые для приготовления говядины для детей:
соль (немного, по вкусу);
масло оливковое (три столовых ложки);
перец черный горошком (пять горошин);
чеснок (два-три зубчика);
киви (две штуки);
говядина (пол килограмма).
Способ приготовления говядины для детей:
На самом деле приготовить для маленьких детей нежную и невероятно вкусную говядину достаточно легко. Благодаря сочетанию говядины с плодами киви, мясо становится более нежным и мягким. Именно поэтому сначала надо замариновать кусочки говядины, после чего мясо тушится в пюре из киви.
Для начала необходимо заняться киви – плоды надо очистить от кожуры и промыть проточной водой. Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать твердые плоды, так как киви надо будет натереть на терке. Использовать надо не только кашицу киви, но и получившийся сок – это и есть маринад для мяса. Киви вместе с соком перемещается в чистую и глубокую миску. Рецепты из говядины для детей достаточно просты, для этого необходимо в точности соблюдать рецепт.
Теперь можно приступать к обработке говядины – для начала мясо тщательно моется, после чего нарезается острым ножом на небольшие квадратики (около трех-четырех сантиметров). При желании мясо можно нарезать тонкими ломтиками или медальонами. Затем нарезанное мясо перекладывается в емкость с киви и все аккуратно перемешивается руками, таким образом, сок намного лучше пропитает мясо. Говядину надо оставить ровно на полчаса в этом маринаде.
По истечению этого времени надо очистить чеснок, после чего пропустить через чесночницу и добавить к маринующемуся мясу, все тщательно перемешать. Теперь берется кастрюля с толстым дном, чтобы мясо не пригорело, и перекладывается в нее мясо с кашицей из киви и чесноком. Блюдо солится, добавляется перец черный горошком и заливается водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на огонь, мясо тушится в течение 40-ка минут.
В это время можно заняться приготовлением гарнира. Главным преимуществом этого мясного блюда является то, что подавать его можно практически с любым гарниром, который больше всего нравится вашему ребенку.
КОММЕНТАРИИ