Очень часто маленькие дети отказываются есть творог, а ведь он очень полезен для роста и развития костной системы малыша. Идеальным выходом из этой ситуации будет готовить из творога сырники.
Творог можно использовать для приготовления творожной запеканки, ленивых вареников, а также вкуснейших сырников (очень важно помнить, что сырники не рекомендуется давать детям до двух лет). Готовить сырники можно с добавлением муки или манки, а чтобы они стали более вкусными, добавляется немного кураги или изюма. Рецепт сырников для детей достаточно прост, и справится с ним даже неопытный кулинар.
Компоненты для приготовления
масло растительное (немного, для жарки сырников);
сахар ванильный (одну небольшую щепотку);
сахар (одну небольшую щепотку);
соль (одну небольшую щепотку);
мука (одну-две столовые ложки);
крупа манная (одна столовая ложка);
сметана (две столовых ложки);
яйца (одна штука);
нежирный творог (одна пачка или 200 граммов).
Способ приготовления
Итак, как сделать сырники для детей? Каждая хозяйка готовит сырники на собственный манер, при этом рецепт просто неповторим. Даже при условии одинакового набора продукта, сырники могут получиться разными. Но, тем не менее, не все могут приготовить нежные и пышные сырники. Благодаря данному рецепту даже у женщины, которая не умеет ничего готовить, сырники получатся очень вкусными и пышными.
В отдельной емкости надо взбить куриное яйцо, добавить четвертую часть пакетика ванильного сахара, небольшую щепотку соли, все тщательно перемешать и добавить ровно две столовых ложки сахара, снова все компоненты хорошо перемешать. Для приготовления сырников лучше всего выбирать творог нежирных сортов, так как маленьким детям нельзя слишком жирную пищу.
Творог надо растереть до образования однородной массы, затем добавить манную крупу и сметану и опять все перемешать, чтобы творожная масса приобрела однородную консистенцию. Затем в творог добавляется яичная смесь и опять все перемешивается. В последнюю очередь добавляется мука, в результате должно получиться не очень крутое тесто.
Оставить тесто на десять минут, чтобы манка смогла разбухнуть. Чистую сковороду поставить на огонь, раскалить, налить немного растительного масла и можно приступать к жарке сырников. С помощью простой столовой ложки тесто выкладывается на сковороду, сырники обжариваются с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Чтобы сырники хорошо «поднялись» и не пригорели, важно делать их небольших размеров.
Готовые сырники подаются к столу в горячем виде со сметаной или вареньем.
Творог – это действительно уникальный продукт, необходимый для человека, так как является ценным поставщиком в организм кальция, белков, а также витаминов.
КОММЕНТАРИИ