Кто не любил в детстве творожную запеканку? Наверно, такого и не найдется, особенно среди тех, кто ходил в детский садик. Именно там они имеют вкус, которого в домашних условиях многим хозяйкам добиться сложно. А на самом деле рецепт прост. Так как приготовить творожную запеканку, как в детском садике?
Основа запеканки - творог, жирность которого не должна превышать 12 %.
Если вам хочется, чтобы готовое блюдо получилось нежным, то сначала творог протрите.
У 3 яиц белки отделяют от желтков, а затем белки нужно взбить с помощью миксера, добавить чуть-чуть соли.
500 грамм творога перемешивают с 6 столовыми ложами манной крупы, желтками и сахаром, которого берут 3 столовые ложки, можно добавить изюм без косточек для придания запеканке особого вкуса.
К полученной смеси прибавляют взбитые белки и тщательно вымешивают, чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы испечь запеканку, понадобится форма, которую предварительно смазывают сливочным маслом, обсыпают манкой, заливают в нее творожно-яичную смесь.
Температуру духовки устанавливают на 180 градусов и оставляют запеканку на полчаса. Как появится румяная корочка, блюдо готово.
Если нет манной крупы, то ее прекрасно заменит пшеничная мука, ее добавляют в таком же количестве.
Лучше подать запеканку теплой, можно со сметаной, вареньем.
КОММЕНТАРИИ