Наверняка каждая хозяйка знает несколько рецептов, чтобы вкусно приготовить свинину, но, тем не менее, не все блюда из свинины подходят для детского питания, поэтому так важно знать несколько вариантов приготовления свинины для детей.
Свинину можно отваривать, запекать, жарить на гриле, фаршировать фруктами или овощами. А для того чтобы блюдо имело некую особенность, можно использовать оригинальный соус, маринад, а также приправу (не стоит слишком увлекаться приправами, так как для детского меню это нежелательно). Итак, как приготовить свинину для ребенка, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным?
Одним из самых популярных блюд является именно тушеная свинина с картофелем, которая может стать не только блюдом для простого обеда, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления свинины тушеной с картофелем
соль (немного, по вкусу);
приправы мясные (можно не добавлять);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
перец горошком (три-четыре штуки);
лавровый лист (три-четыре листочка);
свежая зелень (укроп, базилик и петрушка);
свежие помидоры (две штуки);
лук репчатый (две штуки);
картофель (500 граммов);
свинина (400 граммов).
Способ приготовления
Блюда из свинины готовятся достаточно легко и быстро. Картофель надо промыть проточной водой и очистить от кожуры, после чего переложить в утятницу и добавить воду (очень важно налить ровно столько воды, чтобы картофель был полностью покрыт водой). Затем вода немного солится и утятница ставится на маленький огонь, добавьте перец и лавровый лист.
Мясо надо промыть, после чего нарезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон. Лук и морковь чистится от кожуры, лук режется мелкими кубиками, а морковь трется на крупной терке, после чего овощи добавляются в сковороду к мясу и обжариваются в течение 10-ти минут.
Как только мясо с овощами будет полуготово, все необходимо аккуратно переложить в утятницу к картофелю и протушить на протяжении получаса. Свежую зелень надо тщательно вымыть проточной водой, затем измельчить. За две-три минуты до завершения приготовления блюда, необходимо к картофелю с мясом добавить измельченную свежую зелень и черный молотый перец.
После того как будет выключена плита, надо накрыть утятницу крышкой и оставить на десять минут, чтобы блюдо могло настояться и стать еще вкуснее.
Подавать к столу блюдо надо в горячем виде, но если оно подается ребенку, тогда надо дать слегка остыть, чтобы малыш случайно не обжегся. Свинина тушеная с картофелем идеально подходит не только для детского меню, но и для людей, которые постоянно сидят на разнообразных диетах и мечтают о стройной фигуре. Очень вкусно будет, если непосредственно перед подачей к столу, присыпать блюдо свежей измельченной зеленью.
КОММЕНТАРИИ