Тыква не только очень полезный, но и невероятно вкусный овощ, так как содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ. Тыква содержит очень редкий и ценный витамин Т.
Каша - одно из самых распространенных блюд детского рациона, к тому же чаще всего каша делается именно из тыквы. Такое блюдо не только очень вкусное, но и сытное, поэтому можно не переживать, что в ближайшее время ребенок снова проголодается, к тому же придется делать вредные перекусы и перебивать аппетит. Главное уметь правильно ее приготовить, чтобы блюдо получилось вкусным, и ребенок не отказался от обеда. Итак, как вкусно приготовить ребенку тыкву?
Компоненты для приготовления каши из тыквы
соль (немного, по вкусу);
масло сливочное (немного, по вкусу);
сахар (одну-две чайных ложечки);
молоко (ровно один стакан);
тыква (около 150-200 граммов);
вода (два с половиной стакана);
рис (ровно один стакан).
Способ приготовления вкуснейшей каши из тыквы
Для начала рисовую крупу необходимо тщательно промыть проточной водой, затем переложить в заранее приготовленную кастрюльку, после чего залить водой. Теперь добавляется немного соли и кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения. Как только вода закипит, огонь прикручивается до минимума и варится в течение 15-ти минут, при этом рис необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. В результате должна получиться рисовая каша однородной вязкой консистенции.
Как приготовить кашу из тыквы, чтобы она получилась не только полезной, но и очень вкусной? На следующем этапе приготовления надо заняться подготовкой тыквы. Мякоть тыквы режется небольшими ломтиками. В небольшую кастрюльку наливается молоко, доводится до кипения, и как только молоко закипит, в него перекладывается нарезанная мякоть тыквы, затем добавляется немного соли и сахара (соль и сахар добавляется по вкусу). Тыква варится в течение 15-ти минут, при этом постоянно помешивается, чтобы не пригорела. Как только тыква полностью сварится, ее необходимо растолочь с помощью толкушки, после чего перемешивается с отваренной рисовой кашей.
После того как каша из тыквы будет полностью готова, ее необходимо переложить по заранее приготовленным порционным тарелкам. В каждую порцию каши, в обязательном порядке, добавляется небольшой кусочек сливочного масла, таким образом, каша будет еще вкуснее и сытнее. Каша из тыквы подается к столу в горячем виде. Если ребенок все так же продолжает капризничать и отказывается от предложенного блюда, тогда в кашу можно добавить небольшое количество пропаренного изюма. Можно быть на сто процентов уверенными в том, что от такого блюда не откажется даже самый капризный ребенок. Подавать кашу надо в теплом виде, чтобы малыш не обжегся.
КОММЕНТАРИИ