Готовить брюссельскую капусту достаточно легко и быстро, при этом идеальным вариантом будет отваривание капусты в течение двух-трех минут на сильном огне, так как именно в этом случае сохраняются все ценные витамины и незаменимые минералы.
В том случае, если брюссельская капуста была куплена впервые и ранее из нее блюда не готовились, тогда можно ее запечь со сливками и яйцами. Кочанчики капусты надо отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, затем слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла и залить заранее приготовленной смесью из сливок и яиц, затем запечь в течение нескольких минут в разогретой духовке, пока капуста не приобретет золотистый цвет.
Итак, как приготовить ребенку брюссельскую капусту, чтобы ребенок не отказался от обеда?
Суп с брюссельской капустой
Ингредиенты:
картофель (300 граммов);
лук репчатый (100 граммов);
морковь (100 граммов);
брюссельская капуста (200 граммов);
масло сливочное;
сметана (немного, для заправки);
свежая зелень (петрушка и укроп).
Способ приготовления: Картофель надо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, затем переложить в кастрюльку и сразу залить кипящей водой, после чего поставить на огонь. Теперь необходимо очистить от кожуры морковь и лук, измельчить и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Обжаренные овощи добавляются в кастрюлю к картофелю вместе с измельченной брюссельской капустой за две-три минуты до полной готовности картофеля. После этого суп надо посолить и прокипятить в течение пяти минут и можно подавать к столу с добавлением сметаны и измельченной свежей зелени.
Брюссельская капуста детям должна готовиться таким образом, чтобы она стала мягкой, но, в то же время, оставалась хрустящей и упругой. Таким образом, капуста станет не только намного вкуснее, но и сохранит максимальное количество питательных веществ.
Салат с брюссельской капустой
Ингредиенты:
брюссельская капуста (500 граммов);
картофель (около 200 граммов);
лук репчатый (половинка одной луковицы);
молотый черный перец (немного, по вкусу);
соль (немного, по вкусу);
масло растительное (немного, по вкусу).
Способ приготовления:
Этот салат готовится довольно легко и быстро, при этом брюссельская капуста очень полезна для растущего детского организма. Картофель надо отварить в мундире, затем очистить от кожуры, кочанчики капусты разрезаются на две половинки, затем в течение десяти минут отвариваются в слегка подсоленной воде, после того как капуста будет вынута из воды, ее надо обдать холодной водой. Вареная капуста тщательно перемешивается с измельченным луком, картофелем, заправляется перцем, солью и маслом растительным.
Такой салат понравится не только маленьким детям, но и придется по вкусу тем, кто постоянно соблюдает разнообразные диеты и считает калории.
КОММЕНТАРИИ