Малышам обязательно нужно давать фрукты, и не только всвежем виде: из фруктов можно готовить самые разнообразные блюда. Так, очень полезныдля детей яблоки, - их можно запекать. Но как правильноэто делать?
Как запекать яблоки?
Тут всё предельно просто. Яблоки желательно для начала избавить от косточек и сердцевины. А шкурку можно оставить - после приготовления она, скорее всего, станет мягкой.
Что необходимо для запекания яблок?
Прежде всего, чтобы запекать яблоки для детей, потребуется духовка (конечно, исправная), фольга или бумага для запекания, противень или специальная форма для выпекания и, естественно, сами яблоки, а также желание порадовать кроху вкуснятиной, которая может быть самой разнообразной.
Запечённые яблоки для самых маленьких
Для их приготовления потребуется 1 яблоко. Необходимо промыть фрукт под проточной водой и вырезать у него сердцевину (хотя в данном рецепте делать это необязательно).
Затем противень выстилается фольгой или пергаментом, на него выкладывается яблоко. Шкурку лучше в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы она не треснула от высокой температуры.
Теперь противень отправляется в духовку, разогретую до средней температуры, минут на 15-20. Вот как запечь яблоко для ребёнка в возрасте до года. Потом это яблочко можно будет есть ложкой, минуя сердцевину и шкурку.
Запечённые яблоки с мёдом, корицей и орехами для деток постарше
Для приготовления такого блюда понадобится: 2 яблока, 1/3 чайной ложки корицы, 50 граммов орехов, 4 чайных ложки мёда. Из яблок нужно вырезать сердцевину, но не прорезать при этом их до конца (должны получиться своеобразные горшочки).
Теперь нужно наполнить яблоки мёдом. Орехи необходимо измельчить и перемешать с корицей, после чего поместить в яблоки. Противень нужно выстелить пергаментом (или фольгой) и положить на него яблоки.
Теперь противень помещается в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Печёные яблоки для детей с мёдом, корицей и орехами готовы.
Печёные яблоки с творогом
Для их приготовления понадобится: 2 яблока, 50 граммов творога,1 пакетик ванилина, 2 чайных ложки сахара. У яблок нужно удалить сердцевину, но не прорезать их насквозь.
Творог с ванилином и сахаром измельчить с помощью блендера (или протереть через сито) и начинить им яблоки. Готовятся фрукты около 20 минут в духовке на противне с пергаментом при средней температуре.
Всегда хочется порадовать чадо чем-нибудь вкусным на десерт, но, пожалуй, каждая мама согласится, что шоколад, магазинное печенье или конфеты - это не лучший вариант. А вот - запеченные яблоки - это и вкусно, и полезно!
КОММЕНТАРИИ