Этот смузи на ваше усмотрение можно приготовить на завтрак, полдник или даже ужин. Благодаря банану, он насыщен калием, кальцием и магнием — полезными микроэлементами для вашего организма. Персик добавляет витаминный комплекс из витаминов С, Е, РР и клетчатки, богатой пектином. Пектин занимает не последнее место в нормализации работы кишечника и очищает организм от всякого рода токсинов. Арахисовое масло придает не только приятный ореховый вкус смузи, но и делает его более «энергетическим», благодаря углеводам и белкам, питая ваш мозг.
Такой рецепт смузи — находка для тех, кто борется с ненавистными лишними килограммами, так как это блюдо поможет сохранить чувство приятной сытости с утра до самого обеда.
Приготовим 1 банан, 2 небольших персика и столовую ложку арахисового масла (пасты).
Банан очищаем от кожуры и нарезаем крупно.
Персики очищаем от кожуры, затем нарезаем небольшими ломтиками.
Помещаем фрукты в чашу блендера и взбиваем на протяжении 5-10 секунд.
Добавляем в смесь арахисовое масло и взбиваем еще раз в течение нескольких секунд.
Вкусный фруктово-ореховый смузи готов. Перед подачей можно украсить веточкой мяты, тертым шоколадом и поместить соломинку, а лучше — сразу две.
КОММЕНТАРИИ