теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Пирожное колбаска - рецепт

пирожное колбаска рецепт Пирожное колбаска - рецепт Пирожное колбаска - рецепт Пирожное колбаска - рецепт

Аппетитный десерт совсем не обязательно должен быть сложным в приготовлении. А никакие магазинные сладости не заменят домашних вкусностей, приготовленных с любовью и заботой о близких. Напомнит вам вкус детства и порадует простотой рецепта пирожное «Колбаска».

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг любого недорого печенья (лучше «Топлёное молоко»);

  • 50 г какао-порошка, который можно заменить шоколадом;

  • 1/2 стакана сахара;

  • 200 г сливочного масла (в некоторых рецептах предлагается использовать маргарин, но со сливочным маслом – вкуснее);

  • 1 стакан любых арахиса или других орехов;

  • 1 яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Для начала измельчаем печенья, разламывая его на мелкие кусочки. Для того, чтобы будущая колбаска выглядела оригинальнее, кусочки печенья не должны быть слишком мелкими. В крошку добавляем орехи;

  2. Сахар смешать с какао-порошком, добавив пару столовых ложек молока. Полученную массу хорошо растереть;

  3. Яйца взбить венчиком, добавив немного сахара. Получаем своеобразный гоголь-моголь;

  4. Масло растопить. Туда же добавить сладкую массу из пункта 2 и аккуратно влить взбитые яйца, хорошо перемешать и довести до кипения;

  5. Вылить горячую массу в миску с орехами и печеньем, перемешиваем;

  6. Полученный состав выложить на бумагу для выпечки либо плёнку, скатать в виде небольших колбасок и поставить в холодильник.

На стол подается небольшими пластинками, в виде колец колбаски. Пирожное имеет продолжительный срок годности, если хранить его в холодильнике.

Всего за 40 минут можно приготовить лакомство, которое порадует всю семью. Приятного аппетита!


КОММЕНТАРИИ

  • zero 23.09.2013 22:49:52

    Классный рецептик, спасибо. Муж очень любит такие пирожные, все время покупает, вот решила сама сделать, правда интересно, что можно вместо печенья использовать. Не подскажите, а хлопья можно вместо печенек наломать ? А так спасибо, на днях попробую приготовить и отпишу о результате. Еще раз спасибо.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • IvachkovDmitrii 14.09.2013 12:30:44

    О! Этот вкус я помню еще с детства! Да и сейчас изредка готовлю это лакомство. Некоторые делают "колбаску" без орехов, но для меня применение орехов обязательно. Здесь мои вкусы совпадают со вкусами автора статьи.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • MedvedWinny 18.09.2013 18:26:26

    Прекрасная статья и хорошо написан рецепт. Он остался еще с советских времен и почти не менялся. Сама часто балую себя и близких этим десертом. Иногда стараюсь его разнообразить. Добавляю кусочки шоколада или изюм. Можно добавить в смесь халву- очень вкусно получается. И держу в холодильнике не 40 минут, а несколько часов. Так она застынет хорошо и будет вкуснее.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • vitalka83 14.09.2013 13:33:04

    сразу детство вспомнилось! Мама одной моей подружки частенько такую колбаску по праздникам делала. такая вкусная была! А ещё она нам с собой по кусочку заворачивала, домашних угостить.

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
  • urd 08.09.2013 02:11:54

    Вся семья кушала с удовольствием!И добавки дети попросили,так делала даже два раза,но рецепт не сложный,поэтому много времени приготовление не занимает.Получается достаточно много.Очень вкусная колбаска

    Ответить Пожаловаться|Постоянная ссылка
Показать еще комментарии
Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки

в избранное

Поделиться!   Оценка:




БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: