Аппетитный десерт совсем не обязательно должен быть сложным в приготовлении. А никакие магазинные сладости не заменят домашних вкусностей, приготовленных с любовью и заботой о близких. Напомнит вам вкус детства и порадует простотой рецепта пирожное «Колбаска».
Для приготовления вам понадобится:
0,5 кг любого недорого печенья (лучше «Топлёное молоко»);
50 г какао-порошка, который можно заменить шоколадом;
1/2 стакана сахара;
200 г сливочного масла (в некоторых рецептах предлагается использовать маргарин, но со сливочным маслом – вкуснее);
1 стакан любых арахиса или других орехов;
1 яйцо.
Этапы приготовления:
Для начала измельчаем печенья, разламывая его на мелкие кусочки. Для того, чтобы будущая колбаска выглядела оригинальнее, кусочки печенья не должны быть слишком мелкими. В крошку добавляем орехи;
Сахар смешать с какао-порошком, добавив пару столовых ложек молока. Полученную массу хорошо растереть;
Яйца взбить венчиком, добавив немного сахара. Получаем своеобразный гоголь-моголь;
Масло растопить. Туда же добавить сладкую массу из пункта 2 и аккуратно влить взбитые яйца, хорошо перемешать и довести до кипения;
Вылить горячую массу в миску с орехами и печеньем, перемешиваем;
Полученный состав выложить на бумагу для выпечки либо плёнку, скатать в виде небольших колбасок и поставить в холодильник.
Всего за 40 минут можно приготовить лакомство, которое порадует всю семью. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ