Пирожное «Картошка» - рецепт вкусного десерта на каждый день. Оно состоит из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт приготовления очень прост и не требует выпекания, как традиционные десерты. Время приготовления занимает всего 40 минут, а количества порций хватит на всю вашу семью. Домашнее пирожное получается намного вкуснее, чем приобретённое в магазине.
Для приготовления пирожного вам понадобится:
сливочное масло - 200гр;
сгущенное молоко - 200гр;
печенье обычное песочное - 600гр («Юбилейное», «Топлёное молоко», «Земляничное», «Российское»);
какао порошок 3 столовые ложки.
Можно по желанию добавить орехи любые, цукаты. Мы присоединим шоколад 50грамм, натереть на терке и прибавить к тесту.
Этапы приготовления:
В кастрюлю наливаем 2 столовые ложки воды или молока и засыпаем какао порошок. Слегка перемешиваем. Включаем слабый огонь;
Когда масса немного растворится, добавляем размягчённое масло и сгущённое молоко;
Печенье необходимо заранее измельчить на мясорубке, добавляем в кастрюлю и перемешиваем до однородной массы;
Добавляем шоколад или орехи по желанию;
Если тесто получается слегка жидкое, его нужно остудить. Можно поставить в морозильную камеру. Лепим из массы небольшие картофелины.
Можно посыпать сверху какао порошком, корицей или тёртым шоколадом;
Когда пирожные будут готовы, их необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа. Пирожные получаются изумительные, сладкие, рассыпчатые, с шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ